Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Ротенберг: ВТБ изменил систему финансирования "Динамо" из-за fair-play УЕФА

19 июня 2015, 19:45 дата обновления: 19 июня 2015, 20:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев
"У нас нет цели распродавать игроков", - сказал ТАСС президент клуба
Материал из 1 страницы
Футболисты московского "Динамо"

Футболисты московского "Динамо"

© EPA/CIRO FUSCO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Банк ВТБ принял решение отказаться от прямого спонсорства московского "Динамо" в связи с финансовым fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил президент столичного клуба Борис Ротенберг.

Ранее глава банка ВТБ Андрей Костин объявил, что система финансирования со стороны банка футбольного и хоккейного "Динамо" будет кардинально изменена. По его словам, ВТБ больше не будет финансировать клубы напрямую, а будет направлять средства в Центральный совет "Динамо", который будет их распределять так, как посчитает нужным.

"Решение принято в связи с правилом fair-play. Вероятно, это можно было сделать и раньше, но было необходимо время, чтобы все внимательно изучить, продумать бизнес-план", - сказал Ротенберг.

Говоря о трансферной политике московского "Динамо", президент клуба отметил, что бело-голубые не будут ставить перед собой цель продать лидеров команды, несмотря на санкции со стороны УЕФА.

"У нас нет цели распродавать игроков, - сказал Борис Ротенберг. - Но, конечно, будем собирать футболистов, разговаривать с ними по поводу сложившейся ситуации. Мы не будем играть в Лиге Европы, а у них могут быть хорошие предложения. Посмотрим, что выйдет в итоге".

В пятницу "Динамо" было наказано УЕФА исключением из Лиги Европы сезона-2015/16 за нарушение правил финансового "фэйр-плей". Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

О ситуации с Игорем Денисовым

По словам Бориса Ротенберга, московскому "Динамо" не поступало предложений о трансфере полузащитника Игоря Денисова.

"Предложений по Денисову не было", - сказал он.

В апреле "Динамо" официально объявило, что Денисов выставлен на трансфер за "вмешательство в работу главного тренера" команды Станислава Черчесова. Позже Черчесов заявил, что Денисов не считает его "ни за тренера, ни за человека". 31-летний полузащитник был переведен в молодежную команду бело-голубых. Также игрок был депремирован.

"Не знаю точно, что между ними (Денисовым и Ротенбергом) произошло. Я считаю, что он сам должен подойти к тренеру и сказать, что он, как профессионал, хочет играть. Он должен понять, что ему не нужно влезать в работу тренера. Денисов - игрок, а Черчесов - тренер", - сказал Ротенберг.

Денисов перешел в "Динамо" в 2013 году из "Анжи", подписав долгосрочный контракт. С 2001 по 2013 годы выступал за санкт-петербургский "Зенит". В чемпионате России сезона-2014/15 Денисов провел 13 матчей.

Клуб договорился о контракте с Балажем Джуджаком

Президент "Динамо" заявил о том, что у клуба есть договоренность с полузащитником Балажем Джуждаком о продлении контракта.

"Договоренность с Джуджаком есть, но ему по-прежнему приходят предложения, - сказал он. - Тем более, что недавно он здорово сыграл за свою сборную. Будем смотреть, что будет дальше, в том числе учитывая сложившуюся ситуацию".

Действующий контракт 28-летнего Джуджака с "Динамо" рассчитан до 31 декабря 2015 года. Венгр перешел в московский клуб из махачкалинского "Анжи" в 2012 году.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама