Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов считает невозможным перенос ЧМ-2018 по футболу из России в другую страну

19 июня 2015, 19:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19 июня., /Корр. ТАСС
"Мы выиграли в честной борьбе и это будет большой праздник футбола", - сказал первый вице-премьер РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает невозможным перенос места проведения чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну в связи с коррупционным скандалом в Международной федерации футбола (ФИФА).

На прошлой неделе испанская газета As распространила информацию о существовании тайного плана по возможному переносу чемпионата мира из России в Катар. Сообщалось, что футбольные чиновники попросили катарские власти быть готовыми к приему турнира в экстренном случае. В ФИФА эти слухи опровергли.

"Нет такого вопроса. Это кто-то будирует, а у ФИФА такого вопроса нет. Должностные лица разных правительств об этом говорят, но они к этому не имеют никакого отношения", - сказал Шувалов в интервью Forbes.

Он отметил, что Россия честно боролась за возможность проведения чемпионата. "Мы выиграли в честной борьбе и это будет большой праздник футбола. Но не для всех это будет праздник, потому что это связано с уровнем подготовки нашей сборной", - сказал он.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь ключевых чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Как ранее сообщала ФИФА, бывший председатель следственной палаты комитета по этике организации Майкл Гарсия, проводивший расследование по выборам ЧМ-2018 и 2022, не нашел нарушений с российской стороны.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама