Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Ротенберг: бюджет футбольного клуба "Динамо" не превышает $200 млн

19 июня 2015, 21:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев
"Динамо" ничего не скрывало от УЕФА - были предоставлены все документы, подчеркнул президент московского клуба
Материал из 1 страницы
Футболисты московского "Динамо"

Футболисты московского "Динамо"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Бюджет московского футбольного клуба "Динамо" не превышает $200 млн, цифра в $150 млн больше соответствует действительности. Об этом журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума ( ПМЭФ) заявил президент столичного клуба Борис Ротенберг.

Ранее в СМИ была информация, что в сезоне-2013/14 бюджет "Динамо" составлял $210 млн. Ротенберг ее опроверг. "Точную цифру вам не назову, об этом лучше спросить у наших финансистов, но я не думаю, что это $210 млн. Цифра в $150 млн ближе к истине", - сказал Ротенберг.

В пятницу было объявлено об исключении "Динамо" из числа участников Лиги Европы сезона-2015/16 из-за нарушений правил финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

"Мы, наверное, единственный клуб, который ничего не стал скрывать, ничего не стал прятать. Мы показали все так, как есть", - отметил президент бело-голубых.

По словам Бориса Ротенберга, клуб планирует заключить новый контракт с футболистом Александром Кокориным, который будет действовать дольше, чем нынешний, но в нем будет прописана меньшая зарплата.

Ранее спортивный директора "Динамо" Гурам Аджоев заявил о том, что нападающий сам попросил клуб о понижении зарплаты.

Генеральным спонсором "Динамо" является банк ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин объявил, что начиная с 2016 года банк прекратит финансировать клуб напрямую и будет направлять средства в Центральный совет "Динамо", который будет их распределять так, как посчитает нужным. По словам Ротенберга, решение ВТБ связано с тем, чтобы впоследствии избежать очередных санкций со стороны УЕФА.

Согласно регламенту УЕФА, место "Динамо" в Лиге Европы займет казанский "Рубин", ставший пятым по итогам чемпионата России.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама