Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо" намерено перезаключить контракт с футболистом Александром Кокориным

19 июня 2015, 21:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев

По словам президента клуба Бориса Ротенберга, новое соглашение игрока будет действовать дольше, чем нынешние, но в нем будет прописана меньшая зарплата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кокорин

Александр Кокорин

© EPA/SERGEI ILNITSKY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Московское "Динамо" планирует заключить новый контракт с футболистом Александром Кокориным, который будет действовать дольше, чем нынешний, но в нем будет прописана меньшая зарплата. Об этом журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил президент столичного клуба Борис Ротенберг.

"Мы хотим продлить с Кокориным контракт, чтобы растянуть общую сумму его зарплаты на более длительный срок", - сказал Ротенберг.

На вопрос, на какой срок планируется подписать контракт с нападающим, президент "Динамо" ответил: "Будем с ним разговаривать".

Ранее спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев сообщил ТАСС, что Кокорин обратился к руководству клуба с просьбой понизить ему зарплату. Аджоев отметил, что это связано с ситуацией, в которой находится "Динамо" - в пятницу было объявлено, что из-за нарушений правил финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) клуб был исключен из числа участников Лиги Европы сезона-2015/16. В том числе в вину "Динамо" ставится завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

По данным СМИ, зарплата Кокорина в "Динамо" составляет €5,5 млн в год. Он является самым высокооплачиваемым российским футболистом. Действующее соглашение Кокорина с "Динамо" рассчитано до 30 июня 2016 года.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама