Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Ротенберг: воспитанники футбольной школы "Динамо" должны быть востребованы в Европе

20 июня 2015, 10:19 дата обновления: 20 июня 2015, 11:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев
В пятницу было объявлено об исключении "Динамо" из Лиги Европы сезона-2015/16
Материал из 1 страницы
Президент футбольного клуба "Динамо" Борис Ротенберг

Президент футбольного клуба "Динамо" Борис Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Московское "Динамо" ставит перед собой задачу, чтобы воспитанники клубной школы были востребованы на высоком уровне, в том числе - в европейских чемпионатах. Об этом ТАСС в рамках Петербургского экономического международного форума (ПМЭФ) заявил президент столичного футбольного клуба Борис Ротенберг.

"Надо растить своих игроков. Хотелось бы, чтобы они уезжали в Европу, чтобы не было искусственно завышенных цен на российских футболистов", - сказал Ротенберг, отметив, что продажа игроков повысит рентабельность клуба.

В пятницу было объявлено об исключении "Динамо" из Лиги Европы сезона-2015/16 за нарушения правил финансового "фэйр-плей" Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). "Динамо" обвиняется в убыточности, завышении стоимости спонсорского контракта и превышении разрешенной доли зарплат в клубном бюджете. В течение трех лет "Динамо" обязано отчитываться перед УЕФА о том, как приводит свою деятельность в соответствие с правилами финансового "фэйр-плей". Согласно регламенту УЕФА, московскую команду в Лиге Европы должен заменить казанский "Рубин".

Ротенберг считает, что выход из ситуации будет найден, если у клуба будет верная маркетинговая стратегия. "Это в первую очередь", - сказал он.

"Наш менеджмент находится в стадии развития, - отметил президент "Динамо". - Мы должны зарабатывать за счет продажи билетов и клубной атрибутики, за счет маркетинга. Сейчас, я считаю, наш менеджмент работает здорово".

Результат "Динамо" в чемпионате России-2014/15 оставил неприятный осадок 

Выступление московского "Динамо" в чемпионате России сезона-2014/15 не вызвало удовлетворения, итоговый результат оставил неприятный осадок. Об этом в рамках Петербургского экономического международного форума (ПМЭФ) заявил Борис Ротенберг.

"Динамо" в российском первенстве заняло четвертое место, хотя претендовало по ходу сезона на попадание в зону Лиги чемпионов.

"Не могу сказать, что прошедший сезон меня удовлетворил, - отметил Ротенберг. Остался неприятный осадок. Даже с тем составом, который у нас был, недопустимо сваливаться со второго места на четвертое, проигрывая командам из второй части турнирной таблицы. Впрочем, бывало, что нам элементарно не везло - можно вспомнить, например, игру со "Спартаком".

"К сожалению, в конце сезона у нас не было взаимозаменяемости. Плюс возникли проблемы с Игорем Денисовым. Зато вырос Роман Зобнин. Из любой ситуации можно получить что-то положительное", - добавил президент клуба.

Главным тренером "Динамо" является Станислав Черчесов, возглавивший команду весной 2014 года. Оценивая работу специалиста, Ротенберг сказал: "После того, как пришел Черчесов, наша команда заиграла в совсем другой футбол - скоростной, быстрый. Не стало такого, чтобы команда уповала на длинный передачи, "Динамо" превратилось в совсем другую команду. В результате мы вышли в Лигу Европы, где дошли до 1/8 финала. Минувшей зимой, как известно, мы не вели активную трансферную кампанию. Это было связано, в частности, с тем, что мы ожидали санкций со стороны УЕФА за несоответствие принципам финансового "фэйр-плей". Увы, после зимнего перерыва, мы стали часто проваливаться, но, тем не менее, вновь финишировали в еврокубковой зоне. Это показатель работы тренера".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама