Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ротенберг: ФК "Динамо" сэкономил на обмене Дядюна на Прудникова 3 млн евро

20 июня 2015, 10:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев

Обмен состоялся летом 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Прудников

Александр Прудников

© Солнцев Дмитрий/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Обмен нападающего Владимира Дядюна на Александра Прудникова помог "Динамо" сэкономить 3 млн евро, это связано с разницей в зарплатах футболистов. Об этом ТАСС в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) рассказал президент московского клуба Борис Ротенберг.

Отвечая на вопрос, уместна ли критика со стороны болельщиков спортивного директора клуба Гурама Аджоева за то, что в последние годы многие футболисты покинули команду в качестве свободных агентов, Ротенберг ответил: "В том, что многие ушли, Гурам совершенно ни при чем. Да и уход каждого игрока - это отдельная история, везде разные расклады. Например, на обмене Дядюна на Прудникова мы выиграли 3 млн евро. Провала (финансового) нет. Был бы - нас бы могли вообще лишить лицензии".

Обмен состоялся летом 2014 года. Дядюн перешел из "Динамо", с которым у него был контракт до июня 2016 года, в "Рубин", а Прудников проследовал в обратном направлении, заключив с московским клубом однолетнее соглашение. Зимой Прудников покинул "Динамо", став игроков пермского "Амкара".

"Зарплатную ведомость мы разгрузили как могли. Некоторые футболисты, с которыми мы расстались, получали много, а большой пользы не приносили", - подчеркнул Ротенберг.

В пятницу было объявлено об исключении "Динамо" из Лиги Европы сезона-2015/16 за нарушения правил финансового "фэйр-плей" Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). "Динамо" обвиняется в убыточности, завышении стоимости спонсорского контракта и превышении разрешенной доли зарплат в клубном бюджете. В течение трех лет "Динамо" обязано отчитываться перед УЕФА о том, как приводит свою деятельность в соответствие с правилами финансового "фэйр-плей".


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама