Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: отстранение ФК "Динамо" от еврокубков не послужит уроком для российских команд

20 июня 2015, 13:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
В течение трех лет "Динамо" обязано отчитываться перед УЕФА о том, как приводит свою деятельность в соответствие с правилами финансового "фэйр-плей"
Материал из 1 страницы
Министр спорта России Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Отстранение московского футбольного клуба "Динамо" от участия в Лиге Европы-2015/16 не станет уроком для российских команд. Об этом журналистам сказал министр спорта России Виталий Мутко.

"У нас в России все клубы проходят лицензирование, так что возникшую с "Динамо" ситуацию мы должны были предвидеть, - заявил Мутко. - Мне просто обидно за ребят, которые могли бы получить практику выступления на европейской арене. Для них это очень важно".

В пятницу было объявлено об исключении "Динамо" из Лиги Европы сезона-2015/16 за нарушения правил финансового "фэйр-плей" Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). "Динамо" обвиняется в убыточности, завышении стоимости спонсорского контракта и превышении разрешенной доли зарплат в клубном бюджете (70%). В течение трех лет "Динамо" обязано отчитываться перед УЕФА о том, как приводит свою деятельность в соответствие с правилами финансового "фэйр-плей".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама