Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент КХЛ: совет директоров СКА выбрал кандидатуру Назарова единогласным решением

20 июня 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Основной задачей, которая ставится перед новым тренером Медведев назвал Кубок Гагарина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Назаров

Андрей Назаров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Совет директоров петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА единогласно принял решение о назначении Андрея Назарова на пост главного тренера. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров СКА, бывший президент КХЛ Александр Медведев.

Соглашение с 41-летним Назаровым рассчитано на два года. На посту главного тренера он сменил Вячеслава Быкова, ушедшего в отставку по семейным обстоятельствам.

"Мы, естественно, изучали все возможности, - отметил Медведев. - И сегодня совет директоров СКА единогласно принял решение выбрать Назарова в качестве главного тренера, хотя у нас были и другие кандидатуры. Не буду называть их, чтобы не расстраивать тех, кого не выбрали".

По его словам, выбор Назарова обусловлен несколькими факторами. "Это хороший хоккейный специалист, современный, знающий все тактические построения современной игры, - подчеркнул Медведев. - У него есть опыт игры в НХЛ, а также успешная работа в КХЛ, особенно, в "Барысе". И то, что Назаров - человек неравнодушный, это тоже очень важно. Как говорится в одном известном произведении: "Не бойтесь горячего, не бойтесь холодного, а бойтесь тепленького". Вот Назаров - не "тепленький". Он может быть горячим или же холодным, но никогда не бывает равнодушным. Вот это тоже сыграло особую роль".

"Какие ставятся задачи перед новым тренером? Кубок Гагарина", - подытожил Медведев.

В прошедшем сезоне Назаров руководил астанинским "Барысом", с которым дошел до четвертьфинала плей-офф КХЛ. Ранее он возглавлял челябинский "Трактор", подмосковный "Витязь", череповецкую "Северсталь", донецкий "Донбасс" и сборную Украины. На данный момент он является главным тренером сборной Казахстана.

По словам Медведева, руководству петербургского клуба СКА удалось на дружеской основе договориться с "Барысом" по поводу досрочного расторжения контракта с бывшим главным тренером казахстанской команды Андреем Назаровым. "С "Барысом" нам удалось договориться. Это было сделано на дружеской основе", - сказал Медведев.

В прошедшем сезоне СКА впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама