Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной РФ: никто из гимнастов после Игр в Баку не гарантировал себе путевку на ЧМ

20 июня 2015, 19:10 UTC+3 БАКУ Альберт Стародубцев, Вероника Советова
Родионенко назвал этот турнир "промежуточным перед чемпионатом мира в Глазго" и отметил, что не придавал этому старту в Баку какой-то особой значимости
Материал из 1 страницы
Российская спортсменка Седа Тутхалян

Российская спортсменка Седа Тутхалян

© ТАСС/Михаил Джапаридзе

БАКУ, 20 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Ни один из российских участников турнира по спортивной гимнастике на Европейских играх в Баку не гарантировал себе места в составе национальной команды на октябрьском чемпионате мира в Глазго. Об этом заявил ТАСС главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

Российские гимнасты на Играх в Баку завоевали четыре золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды. Россиянам не было равных в мужском и женском командных турнирах. Главной героиней соревнований стала олимпийская чемпионка 2012 года Алия Мустафина, которая кроме золота в командном турнире завоевала также награды высшего достоинства в личном многоборье и в упражнении на брусьях. В активе этой гимнастки есть также серебро в вольных упражнениях. В опорном прыжке обладательницей серебряной награды стала юная Седа Тутхалян, которая только первый сезон выступает за взрослую команду.

С четырьмя наградами Баку-2015 вернется домой другой дебютант сборной России Никита Игнатьев, который был вторым в упражнении на кольцах и третьим - в личном многоборье и на перекладине. Давид Белявский стал обладателем серебряной медали в упражнении на брусьях и "бронзы" - в вольных упражнениях.

"Я бы не придавал этому старту в Баку какой-то особой значимости, - отметил Родионенко. - Да, мы ехали сюда бороться за первые места. Но этот турнир является промежуточным перед чемпионатом мира в Глазго, и никто из медалистов Баку пока не гарантировал себе места в национальной команде на главном соревновании сезона".

Тренер отметил, что многолетние лидеры женской сборной России Мустафина и Виктория Комова, долгое время залечивавшие свои травмы, уже набрали форму, и верит, что эти спортсменки будут и дальше прогрессировать. По мнению собеседника ТАСС, солидно выступил в Баку и молодой Игнатьев. "Он профессионально растет, очень добросовестно работает на тренировках. Посмотрим, как будут складываться у него дела дальше", - продолжил тренер.

За медали Игр в отдельных упражнениях шла ожесточенная борьба, и арбитрам было очень сложно выявить сильнейшего в каждом виде. По мнению многих специалистов, выступления Алии Мустафиной в вольных упражнениях и Давида Белявского на брусьях были достойны большего, чем серебряные медали. "У меня нет никаких претензий к арбитрам, - заметил Родионенко. - Они работают так, как умеют. А гимнасты должны работать так, как они умеют. Искать причины неудач в судьях - проявлять собственную слабость".

Сразу после окончания гимнастического турнира в Баку российские спортсмены отправятся на очередной тренировочный сбор. "Нам отдыхать некогда, многие спортсмены только начинают приближаться к своей оптимальной форме. О какой передышке может идти речь? Будем продолжать готовиться к чемпионату мира", - подытожил собеседник ТАСС.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет с 23 октября по 1 ноября в Глазго /Великобритания/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама