Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская гимнастка Мустафина заявила, что достигла своей цели на Играх в Баку

20 июня 2015, 19:22 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова
Спортсменка довольна тем, что не допустила ни одной грубой ошибки
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАКУ, 20 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская гимнастка Алия Мустафина довольна тем, что смогла выполнить поставленную перед собой задачу на Играх в Баку. Как рассказала после выступления спортсменка, она во что бы то ни стало стремилась не допустить на турнире ни одной грубой ошибки.

"Я довольна тем, что не допустила здесь ни одной грубой ошибки, - сказала спортсменка. - Это и была моя основная цель здесь. Но сейчас я больше всего рада тому, что все закончилось. Устала, хочу домой. Это первое, что я подумала после исполнения вольных".

Мустафина довольна своим результатом: "Не могу сказать, что стопроцентно ждала золота в вольных. Знала, что за мной выступала Джулия Штейнгрубер из Швейцарии. Кстати, надо еще пересмотреть оценки. Такое ощущение, что мне не засчитали две десятые в базе".

Подруга по команде Мустафиной Седа Тутхалян допустила падения во время упражнения на бревне. По мнению Мустафиной это объяснимо: "Для Седы это первый такой старт, ей тяжело было сконцентрироваться во второй день. Ничего, на ошибках учатся. Она не сдалась, по-другому быть не могло. По- другому уже некрасиво".

Мустафина отметила, что Игры в Баку были похожи на Олимпиаду: "Похоже, но значительно легче. Конкуренция меньше, безусловно. Но по европейским меркам все равно достаточно высока. Поэтому к радости примешивается понимание - скоро Игры в Рио-де-Жанейро. Вот там будет намного тяжелее!"

На Играх в Баку Мустафина выиграла четыре медали - три золота и одно серебро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама