Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты лидируют в командном ЧЕ после первого дня соревнований

20 июня 2015, 20:23 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 20 июня. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России по легкой атлетике лидирует после первого дня командного чемпионата Европы, который проходит в Чебоксарах.

После 21 вида соревнований в активе россиян 187 очков. На втором месте французы - 175,5, на третьем - немцы - 172.

Из россиян победы одержали Даниил Цыплаков в прыжках в высоту (2,33 м), Денис Кудрявцев в беге на 400 м с барьерами (48,66 секунды), Екатерина Конева в тройном прыжке (14,98), Александр Меньков в прыжках в длину (8,26) и Валентин Смирнов в беге на 1500 м (3.52,03). Вторые места на счету Анжелики Сидировой в прыжках с шестом (4,70), Мария Михайлюк в беге на 400 м (51,59) и в женской эстафете 4х100 м (42,29). Елена Коробкина стала третьей в беге на 3000 м (9.20,93).

В беге на 800 м Анастасия Бездырева заняла пятое место, в метании диска Екатерина Строкова стала седьмой, Александр Лесной - пятым в толкании ядра, Сергей Литвинов - четвертым в метании молота, Виктория Сударушкина - 11-й в метании копья, Елизавета Демирова в беге на 100 м заняла пятое место, Александр Берднев на той же дистанции финишировал шестым. Павел Ивашко стал четвертым на дистанции 400 м, Анатолий Рыбаков - четвертым на 5000 м, Вера Рыбакова - четвертой на 400 м с барьерами. Екатерина Ивонина стала 11-й в беге на 3000 м с препятствиями, а мужская команда в эстафете 4х100 м заняла шестое место.

Как сказал главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский, сборная России по легкой атлетике выполнила промежуточную задачу на командном чемпионате Европы в Чебоксарах, заняв первое место по итогам первого дня соревнований.

"Планов по набору очков по итогам первого дня не было, я просто сохранял веру, - отметил Борзаковский. - Мы единая команда и боремся за одно дело, но говорить о чем-либо пока рано. Единственное, мы рассчитывали выиграть первый день. Но борьба идет плотная, и если бы немецкую команду не дисквалифицировали за нарушение правил в эстафете, то плотность результатов была бы еще выше".

Главный тренер сборной отметил организацию соревнований в Чебоксарах, заявив: "Она на высшем уровне".

Турнир завершится в воскресенье.

Программа соревнований включает в себя 20 мужских и 20 женских видов легкой атлетики, в числе которых нет спортивной ходьбы и марафонской дистанции. Турнир проводится как единое соревнование мужской и женской команд, при этом в каждом виде, за исключением эстафет, за команду может выступать только один спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама