Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаронов: российские ватерполисты должны получить опыт ЧМ перед борьбой за лицензии на ОИ

21 июня 2015, 10:00 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Чемпионат мира в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России

Игроки сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС/Архив

БАКУ, 21 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Мужская сборная России по водному поло должна набраться опыта на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани перед борьбой за олимпийскую лицензию. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов.

"У мужской команды подготовка сейчас очень интенсивная - она была в Сербии и готовилась вместе с хозяевами, являющимися одной из сильнейших сборных мира, играла товарищеские матчи. В ближайшее время ей предстоит там турнир, - сказал он. - Недавно мы выиграли международный турнир в Казани. У команды есть прогресс, видно, что ребята начинают верить в себя, верить, что могут играть с любым соперником. Учитывая, что отбор на Олимпийские игры очень сложный, на чемпионате мира будем набирать опыт, уверенность, мастерство. Ставим задачу сборной хорошо сыграть на чемпионате Европы. Если не стать чемпионом, то попасть в первую пятерку, которая отберется в квалификационный турнир и уже там попадать в тройку".

Задачей для женской сборной России на чемпионате мира, по словам главы ФВПР, является выигрыш медалей. "Это будет не очень просто. Конкуренция на турнире высокая. В частности, очень сильны американки, но с ними мы можем бороться, - отметил Шаронов. - На чемпионате мира олимпийские лицензии не разыгрываются, поэтому неудивительно, что на прошлую Олимпиаду победители мирового первенства не попали".

На Олимпийские игры в турнир среди мужских ватерпольных сборных попадают победитель суперфинала Мировой лиги, чемпион мира и финалист, победитель чемпионата Европы 2016 года, а также первые три команды из квалификационного турнира в Италии. У женщин на Олимпиаду лицензии получают чемпион Европы и три первые команды из квалификационного турнира в Нидерландах.

Чемпионат мира в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама