Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты на пост главы ИААФ Бубка и Коэ представили свои предвыборные программы

21 июня 2015, 13:35 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Выборы нового президента ИААФ пройдут в августе на конгрессе организации в Пекине
Материал из 1 страницы
Себастьян Коэ

Себастьян Коэ

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

СОФИЯ, 21 июня. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Великобритании Себастьян Коэ и глава НОК Украины Сергей Бубка, претендующие на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), представили свои предвыборные программы. Пресс-конференция с их участием прошла в городе Стара-Загора в Болгарии, где в воскресенье продолжаются отборочные европейские соревнования по легкой атлетике.

"Мы должны вернуть в легкую атлетику молодежь, вернуть атлетику в школы. Делать это надо через социальные сети, через СМИ. Атлетика помогает дружить и поддерживать здоровье нации. Лично я не работаю в спорте ради должности. Атлетика - это моя жизнь", - рассказал Бубка.

Нулевую толерантность украинец обещал допингу, подчеркнув, что "чрезвычайно важно сохранить спорт чистым".

"Мы намерены инвестировать в обучение спортсменов и тренеров борьбе с допингом. Уже предложили Всемирному антидопинговому агентству наказывать не только провинившихся спортсменов, но и людей, которые с ними работали. Атлетика - олимпийский спорт номер один, поэтому буду бескомпромиссен к нарушителям правил. Постараюсь сделать так, чтобы профессионалы руководили в ИААФ на всех уровнях, - сказал Бубка. - Буду работать для легкой атлетики независимо от должности".

Коэ отметил, что свою программу развития ИААФ он сможет реализовать, лишь находясь во главе организации.

"Оценил, что для выполнения моей программы развития легкой атлетики должен быть во главе организации. Мое хорошее качество - умение собрать сильную команду. Каждый, кто работал со мной на Олимпиаде в Лондоне, это знает, - сказал Коэ. - Если не стану президентом, то у меня будет достаточно других обязательств. Я президент Национального олимпийского комитета Великобритании. Работаю в фонде, который поддерживает около 25 миллионов молодых людей в 20 странах, ориентируясь, в основном на легкоатлетические программы, потому что наш спорт самый социальный и доступный для всех. К сожалению, некоторые политики этого не понимают".

Бубка - чемпион Олимпийских игр-1988, шестикратный чемпион мира в прыжках с шестом. Коэ - двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м (1980, 1984), возглавлял Организационный комитет летней Олимпиады 2012 года в Лондоне.

В данный момент главой ИААФ является сенегалец Ламин Диак, который ранее заявил, что не планирует участвовать в следующих выборах.

Выборы нового президента ИААФ пройдут в августе на конгрессе организации в Пекине.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама