Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Травма не помешает теннисисту Южному выступить на Уимблдоне

21 июня 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Уимблдонский турнир пройдет с 29 июня по 12 июля в Лондоне
Материал из 1 страницы
Михаил Южный

Михаил Южный

© EPA/PETER KLAUNZER

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Травма спины не помешает россиянину Михаилу Южному принять участие в Уимблдонском теннисном турнире - этапе серии "Большого шлема". Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Борис Собкин.

В данный момент 32-летний теннисист занимает 71-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП). В мае из-за болей в спине спортсмен не смог доиграть матч первого круга Открытого чемпионата Франции с боснийцем Дамиром Джумхуром, проигрывая сопернику 2:6, 1:6.

"Надеемся, что к Уимблдону Михаил восстановится и будет более-менее в порядке, - рассказал Собкин. - Сейчас мы продолжаем заниматься его восстановлением. На данный момент речи о пропуске Уимблдона не идет, мы планируем играть".

На вопрос о целях Южного на Уимблдоне, тренер ответил: "Миша сейчас в таком возрасте, когда любая мелочь может очень серьезно выбивать из строя. Строить какие-то прогнозы на будущее было бы неразумно. Будем стараться бороться".

Ранее глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высказал мнение, что Южному по силам вернуться в первую двадцатку рейтинга. "Я абсолютно с ним согласен, - отметил Собкин. - Дело в том, что все проблемы Михаила идут, в основном, от здоровья. Если нам удастся побороть все эти привходящие факторы, то по качеству игры и глубине понимания тенниса Мише немного равных в мире".

Уимблдонский турнир пройдет с 29 июня по 12 июля в Лондоне.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама