Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зеличенок: Санкт-Петербург имеет большие шансы принять ЧЕ-2022 по легкой атлетике

21 июня 2015, 15:53 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ /Спец.корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Санкт-Петербург в августе прошлого года выразил намерение принять чемпионат Европы по легкой атлетике 2022 года
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 21 июня. /Спец.корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Санкт-Петербург в случае подачи заявки на проведение чемпионата Европы 2022 года по легкой атлетике будет иметь большие шансы на победу. Такое мнение ТАСС высказал и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок.

Санкт-Петербург в августе прошлого года выразил намерение принять чемпионат Европы по легкой атлетике 2022 года. Инициатива проведения соревнования получила одобрение и поддержку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

"Европейская легкоатлетическая ассоциация с удовольствием отнеслась к этой идее. К Санкт-Петербургу очень хорошее отношение, и наши коллеги даже недоумевают, почему город так долго не проводил крупных международных соревнований. Мы специально не стали подавать на 2020 год, потому что в олимпийский год турнир проходит в усеченном формате. Думаю, что шансы у нас большие", - сказал Зеличенок.

Заявочная кампания на право проведения чемпионата Европы-2022 еще не стартовала. Ожидается, что выборы столицы турнира пройдут в 2017 году.

В субботы и воскресенье в Чебоксарах проходит командный чемпионат Европы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама