Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет Олимпиады-2020 выбрал 8 новых видов спорта, которые могут войти в программу

22 июня 2015, 7:12 UTC+3 ТОКИО 22, июня. /ТАСС

В это число вошли такие виды спорта, как боулинг, софтбол и бейсбол, каратэ, скалолазание, серфинг, катание на роликовых коньках и ушу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ТОКИО, 22 июня. /ТАСС/. Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио выбрал 8 новых видов спорта, которые могут войти в программу соревнований в течении пяти лет. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

В это число вошли такие виды спорта, как боулинг, софтбол и бейсбол, каратэ, сквош, скалолазание, серфинг, катание на роликовых коньках и ушу. Данный список будет представлен в Международном олимпийском комитете (МОК) до 30 сентября.

Ранее 26 федераций подали официальную заявку на включение своих видов спорта в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. В списке заявок присутствовали такие виды, как серфинг, ушу, американский футбол, сквош, а фаворитами являются бейсбол и софтбол, которые очень популярны в Японии. Вопрос о включении этих дисциплин обсуждался во время 127-й сессии МОК в декабре 2014 года. При этом было подчеркнуто, что любое изменение олимпийской программы возможно только с согласия сессии МОК.

"Решение о выборе данных дисциплин было принято единогласно, - сказал председатель совета по включению новых видов спорта в программу Игр-2020 Фудзио Митараи. - При выборе мы руководствовались тем, что данные виды спорта помогут продвигать идеи олимпийского движения среди молодежи".

Бейсбол и софтбол в последний раз были представлены на Играх-2008 в Пекине, а затем были исключены из олимпийской программы. Ожидается, что окончательный выбор МОК сделает до августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости