Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: решение по поводу будущего Фабио Капелло в сборной России пока не принято

22 июня 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Главный тренер национальной команды не будет присутствовать на заседании исполкома РФС, сообщил ТАСС и.о. главы организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Константин Рыбин/rfs.ru

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Решение по поводу будущего итальянского тренера Фабио Капелло в сборной России по футболу пока не принято. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Ранее в СМИ появилась информация, что Капелло продолжит работу с командой, а уволен он будет лишь в том случае, если сборная не выйдет в финальную часть чемпионата Европы 2016 года.

"Не знаю, откуда берется такая информация. В настоящий момент никаких решений не принято, все должно решиться на исполкоме 24 июня. На сегодня Капелло как был, так и остается тренером сборной России, в сложившейся ситуации он ведет себя порядочно и благородно", - сказал Симонян.

"Если мы и расстанемся с Капелло, то по-доброму. Но, повторюсь, на сегодняшний день никаких решений о его будущем не принято. Лично я глубоко уважаю Капелло", - сказал и.о. главы РФС.

"Фабио Капелло не будет на исполкоме РФС", - отметил Никита Симонян.

Предполагается, что на заседании исполкома будет обсуждаться вопрос дальнейшего сотрудничества РФС с 69-летним итальянским специалистом.

"Я, как председатель комиссии по лицензированию тренеров, всегда спрашиваю у молодых специалистов: "С чего вы будете начинать работу в команде?". Многие отвечают, мол, с планирования подготовительного процесса. А первым делом нужно поблагодарить своего предшественника!", - добавил и.о. главы Российского футбольного союза.

Работа Фабио Капелло у руля сборной России

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, а в январе 2014-го продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Под руководством итальянского тренера сборная России впервые за 12 лет отобралась на чемпионат мира. На турнире, который прошел летом 2014 года в Бразилии, подопечные Фабио Капелло не смогли выйти из группы (0 побед, 2 ничьих, 1 поражение).

14 июня российская сборная в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1). За последний год команда одержала лишь одну победу в официальной встрече (не считая технического выигрыша во встрече с черногорцами), в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В случае увольнения Капелло РФС придется выплатить тренеру компенсацию, сумма которой превышает €20 млн.

Кто, если не Фабио Капелло: кандидаты на пост главного тренера сборной России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама