Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская самбистка Анна Харитонова завоевала золото на Европейских играх в Баку

22 июня 2015, 17:19 UTC+3 БАКУ июня. /Спец., корр. ТАСС
В финальном поединке она победила азербайджанскую спортсменку Назакат Халилову
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/BERND THISSEN

БАКУ, 22 июня. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Анна Харитонова завоевала золотую медаль в соревнованиях по самбо в весовой категории до 52 кг на первых Европейских играх, которые проходят в Баку.

В финальном поединке она победила азербайджанскую спортсменку Назакат Халилову.

Победительница Европейских игр заявила, что готова выступать в самбо до его включения в олимпийскую программу, насколько хватит сил.

В коллекции спортсменки теперь есть все награды, возможные в самбо - от трех золотых медалей чемпионата России до наград высшего достоинства Универсиады, первенств Европы и мира, а теперь еще и Европейских игр.

"Не хватает одной - олимпийской, - подчеркнула Харитонова, отвечая на вопрос ТАСС. - Я готова биться до последнего, пока сил хватит. Может, и получится когда-нибудь выступить на Олимпиаде? Мне это удалось однажды - в дзюдо, правда, тогда я осталась без медали. Кстати, здесь все очень похоже на атмосферу Олимпийских игр".

Всего на счету российской сборной 80 медалей - 41 золотая, 23 серебряные и 16 бронзовых. У ближайших преследователей россиян - спортсменов из сборной Азербайджана - 14 золотых медалей.

Первые Европейские игры завершатся 28 июня.

Европейские игры-2015 в Баку. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама