Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FIDE: мы добились от МОК понимания по вопросу включения шахмат в программу Игр

22 июня 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Следующая встреча состоится в августе", - сказал ТАСС Кирсан Илюмжинов
Материал из 1 страницы
Президент FIDE Кирсан Илюмжинов

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная шахматная федерация (FIDE) добилась от Международного олимпийского комитета (МОК) понимания по вопросу включения шахмат в программу Олимпийских игр. Об этом ТАСС сообщил президент FIDE Кирсан Илюмжинов.

Илюмжинов 22 июня провел совещание с президентом МОК Томасом Бахом по поводу включения шахмат в программу Олимпиад.

"Встреча получилась конструктивной, - сказал Илюмжинов. - Помимо Баха со стороны МОК были его заместители, директоры. От нас, помимо других, присутствовал Владимир Крамник /бывший чемпион мира. - Прим. ТАСС/. Я выступил с докладом, началась дискуссия. В итоге встреча продлилась полтора часа. Очень важно, что МОК нас услышал и мы договорились, что будут регулярные встречи по вопросу включения в Олимпиаду. Следующая состоится в августе. Мы передали в МОК все материалы, письма национальных олимпийских комитетов, в которых содержатся требования включения шахмат в программу Игр. Думаю, мы добились понимания".

Ранее Илюмжинов заявил ТАСС, что шахматы "украсят программу зимних Олимпийских игр". В планах FIDE собрать и направить в МОК письма от национальных федераций 200 стран с просьбой включить шахматы в программу Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама