Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация бокса России намерена уговорить Дадашева остаться в любителях

22 июня 2015, 19:47 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
24-летний Дадашев является чемпионом России среди юниоров, серебряным и бронзовым призером национального первенства, финалистом юношеского чемпионата мира-2008
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

БАКУ, 22 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Федерация бокса России намерена уговорить выступающего в весовой категории до 64 кг Максима Дадашева остаться в любительском боксе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил директор организации Евгений Судаков.

Дадашев принял решение перейти в профессионалы и имеет предложение от американской промоутерской компании "Голден бой промоушнз", о чем ранее ТАСС сообщил заслуженный тренер России Руслан Дотаев, работающий со спортсменом.

В воскресенье Дадашев завершил выступление на Европейских играх в Баку, неожиданно проиграв в 1/8 финала ирландцу Дину Уолшу. Работа судей на этом поединке была признана неудовлетворительной - ставится вопрос их отстранения от работы либо на боях с участием россиян, либо вообще на турнире.

"У нас 64 кг - довольно серьезная весовая категория. Есть молодой Виталий Дунайцев, Армен Закарян, который уже завоевал лицензию на Олимпийские игры, то есть это довольно серьезные ребята, - сказал Судаков. - Жалко терять боксеров, которые уходят в профессионалы. Даже если Дадашев уйдет, то это будет раньше времени, ведь надо еще что-то в любительском боксе выиграть".

По словам Судакова, после приезда из Баку он намерен поговорить как с самим спортсменом и тренером, так и с президентом Федерации бокса Санкт-Петербурга, чей регион представляет Дадашев. "Все зависит от того, какое решение они сами приняли, насколько оно жесткое. Будем как-то уговаривать. Почему-то странно, что именно в Санкт-Петербурге боксеры, начинающие показывать какие-то задатки, уходят в профессионалы, - сказал директор федерации. - Понятно, что это их право, но надо сначала что-то здесь показать, а потом переходить. Это даже не совсем правильно со стороны боксеров".

24-летний Дадашев является чемпионом России среди юниоров, серебряным и бронзовым призером национального первенства, финалистом юношеского чемпионата мира-2008. Спортсмен занимается боксом с 2000 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама