Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алишер Усманов предоставит РФС 300 млн руб. на выплату долгов Фабио Капелло

22 июня 2015, 19:54 дата обновления: 22 июня 2015, 20:06 UTC+3
Данная сумма покроет все долги перед главным тренером сборной России по футболу
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Российский бизнесмен Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу (РФС) 300 млн руб. на выплату долгов перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предпринимателя.

Данная сумма покроет все долги перед Капелло на данный момент, отметили в пресс-службе.

"Являясь членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу российский предприниматель Алишер Усманов принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 млн рублей. В преддверии домашнего чемпионата мира в 2018 году вопрос о главном тренере имеет решающее значение для национальной сборной по футболу", - говорится в заявлении.

"Я разделяю озабоченность министра спорта России. Решение исполкома РФС должно приниматься, прежде всего, исходя из спортивных факторов, способных существенным образом улучшить качество и стабильность игры", - приводятся слова Усманова в заявлении.

Решение по поводу будущего Капелло в сборной РФ пока не принято

Ранее в понедельник исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил, что решение по поводу будущего Капелло в сборной России по футболу пока не принято. Так он прокомментировал информацию в СМИ, что Капелло продолжит работу с командой, а уволен будет лишь в том случае, если сборная не выйдет в финальную часть чемпионата Европы 2016 года.

"Не знаю, откуда берется такая информация. В настоящий момент никаких решений не принято, все должно решиться на исполкоме 24 июня. На сегодня Капелло как был, так и остается тренером сборной России, в сложившейся ситуации он ведет себя порядочно и благородно", - сказал Симонян.

"Если мы и расстанемся с Капелло, то по-доброму. Но повторюсь, на сегодняшний день никаких решений о его будущем не принято. Лично я глубоко уважаю Капелло. Я долгое время был тренером и прекрасно знаю, что это за работа. Когда наши уважаемые специалисты критически высказываются в адрес Капелло, лично мне режет слух", - сказал и.о. главы РФС.

"Я, как председатель комиссии по лицензированию тренеров, всегда спрашиваю у молодых специалистов: "С чего вы будете начинать работу в команде?". Многие отвечают, мол, с планирования подготовительного процесса. А первым делом нужно поблагодарить своего предшественника!", - добавил Симонян.

О Фабио Капелло

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, а в январе 2014-го продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. 14 июня российская сборная в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам со счетом 0:1.

За последний год команда одержала лишь одну победу в официальной встрече (не считая технического выигрыша во встрече с черногорцами), в сентябре одолев сборную Лихтенштейна со счетом 4:0.

В случае увольнения Капелло РФС придется выплатить тренеру компенсацию, сумма которой превышает 20 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама