Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член комитета ФИФА по пляжному футболу: скандалы не влияют на поддержку нашего вида спорта

23 июня 2015, 10:13 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Не сказал бы, что данная ситуация влияет на развитие нашего вида спорта", - заявил специальный советник профильного комитета Хуан Куско
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Франции по пляжному футболу

Эпизод из матча между сборными России и Франции по пляжному футболу

© Михаил Шапаев/rfs.ru

БАКУ, 23 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Нынешняя скандальная ситуация в Международной федерации футбола (ФИФА) не повлияет на поддержку организацией пляжного футбола. Об этом на брифинге рассказал специальный советник комитета ФИФА по пляжному футболу Хуан Куско.

В Цюрихе 27 мая были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

"Я бы не сказал, что данная ситуация влияет на развитие нашего вида спорта, - сказал Куско. - Спорт есть спорт, и он продолжает развиваться. Думаю, что ФИФА продолжит поддерживать пляжный футбол".

Турнир по пляжному футболу в рамках первых Европейских игр в Баку пройдет с 24 по 28 июня. По словам функционера, стадион "Бильгя Бич", на котором пройдут соревнования, лучший, который он когда либо видел. "Песок на нем очень хорошего качества и способствует тому, чтобы спортсмены могли показать на нем свое мастерство, - сказал Куско. - Спасибо оргкомитету Игр, который организовал доставку такого песка. Надеюсь, что после Игр этот вид спорта в Азербайджане оставит большое наследие, а стадион станет постоянной площадкой для пляжного футбола".

Также Куско добавил, что все билеты на турнир в рамках Игр уже проданы.

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама