Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Игнатьев: неучастие "Торпедо" в чемпионате ФНЛ из-за долгов является трагедией

23 июня 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Не совсем понимаю, как так могло произойти, что клуб остался без внимания, оказался на задворках российского футбола", - сказал ТАСС вице-президент черно-белых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Торпедо"

Болельщики "Торпедо"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Финансовые проблемы московского "Торпедо" являются трагедией для всех, кто имеет отношение к футбольному клубу. Об этом ТАСС заявил вице-президент черно-белых Борис Игнатьев.

Во вторник президент автозаводцев Александр Тукманов объявил, что "Торпедо" из-за финансовых проблем не примет участия в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2015/16. Решение о будущем клуба еще не принято.

"Это трагедия для всех, кто имеет отношение к клубу, кто поддерживает его, кто отдает ему свое сердце. Я не совсем понимаю, как так могло произойти, что клуб остался без внимания, оказался на задворках российского футбола. Это очень печально", - сказал Игнатьев.

На вопрос, может ли "Торпедо" подать заявку на участие в первенстве второго дивизиона, Игнатьев ответил: "Нам все равно надо будет гасить долги, из-за которых мы не смогли заявиться в ФНЛ. То есть ничего не поменяется. Надо рассчитаться с людьми, отдать им деньги. Тогда у нас останется профессиональный статус".

В чемпионате Российской футбольной премьер-лиги "Торпедо" заняло 15-е место, выбыв в ФНЛ.

Российский футбольный союз выдал "Торпедо" лицензию на спортивный сезон-2015/16, однако запретил клубу регистрировать новых футболистов - до тех пор, пока не будут погашены имеющиеся задолженности. Однако "Торпедо" не удалось найти источники финансирования, которые помогли бы клубу ликвидировать долги, что не позволило черно-белым подать заявку на участие в первенстве ФНЛ-2015/16. Основным акционером клуба является ЗИЛ. Сообщалось, что акции будут переданы Объединенной энергетической компании, однако сделка не состоялась.

"Торпедо" было основано в 1924 году. Клуб является трехкратным чемпионом СССР (1960, 1965, 1976-осень), шестикратным обладателем Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986), обладателем Кубка России (1993).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости