Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: Владимир Путин не имеет отношения к выборам тренера сборной и главы РФС

23 июня 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
"Эта тема касается исключительно Российского футбольного союза и Министерства спорта", - подчеркнул представитель Кремля
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не имел отношения к приглашению Фабио Капелло тренировать сборную РФ по футболу. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается и имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд или сборных, - отметил он. - Эта тема касается исключительно РФС (Российского футбольного союза) и Министерства спорта во главе с министром (Виталием) Мутко".

Также Песков добавил, что с Путиным не обсуждаются кандидатуры на пост главы РФС. "Нет, это не тема главы государства", - подчеркнул представитель Кремля.

Работа Фабио Капелло у руля сборной России

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, а в январе 2014-го продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Под руководством итальянского тренера сборная России впервые за 12 лет отобралась на чемпионат мира. На турнире, который прошел летом 2014 года в Бразилии, подопечные Фабио Капелло не смогли выйти из группы (0 побед, 2 ничьих, 1 поражение).

14 июня российская сборная в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1). За последний год команда одержала лишь одну победу в официальной встрече (не считая технического выигрыша во встрече с черногорцами), в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В случае увольнения Капелло РФС придется выплатить тренеру компенсацию, сумма которой превышает €20 млн.

Досрочная отставка президента РФС Николая Толстых

В конце мая делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента организации Николая Толстых, который занимал данный пост с сентября 2012 года. Выборы нового президента РФС ориентировочно пройдут в конце августа.

Исполняющим обязанности главы организации является Никита Симонян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама