Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Старого Баку жаждут реванша за проигрыш в нарды Юрию Никулину

23 июня 2015, 18:46 UTC+3 БАКУ Альберт Стародубцев, Вероника Советова

Жители Старого Баку мечтают, что когда-нибудь смогут организовать матч-реванш в нарды с российскими кинематографистами в память Юрия Никулина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вероника Советова/ТАСС

 

БАКУ, 23 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Жители Старого Баку мечтают, что когда-нибудь смогут организовать матч-реванш в нарды с российскими кинематографистами в память Юрия Никулина, сыгравшего роль Семена Семеновича Горбункова в самой известной советской кинокомедии "Бриллиантовая рука".

Как рассказал корреспондентам ТАСС один из долгожителей улицы Кичик-Гала, где проходили съемки знаменитого падения Горбункова на арбузной корке, он до сих пор вспоминает, как Никулин в перерывах играл с местными жителями в нарды: "Он всех обыгрывал, мы это забыть не можем. Нарды - наше любимое занятие, мы в нем асы. А нас обыгрывал русский артист! Предлагаем провести у нас в Баку по окончании первых Европейских игр турнир по нардам с участием жителей Старого города и русских кинематографистов".

Надо отметить, что дом номер восемь по улице Кичик-Гала - мекка для туристов. Они постоянно создают препятствия для местных автомобилистов, принимая посреди проезжей части позу другого не менее любимого советского артиста Андрея Миронова, растянувшегося на асфальте с незабвенной фразой "Черт побери". Здесь побывала уже не одна делегация как российской сборной, так и стран бывшего СССР, для которых "Бриллиантовая рука", снятая в 1969 году, любимый фильм детства и юности.

"Первое, чему учат юных самбистов - это умению падать, - рассказал ТАСС российский самбист Альсим Черноскулов, победитель Игр в Баку. - У нас даже программа с таким названием есть - "Учитесь правильно падать!" Так что с нами вряд ли произошла бы такая история, как с Горбунковым. С другой стороны, не случись этого по сюжету, вряд ли мы узнали бы об этой блистательной и искрометной истории о простом советском экономисте. Это любимый фильм детства большинства из нас - и россиян, и тех, кто рос в СССР и СНГ. Грех побывать в Баку и не прийти сюда! Слава об этой улице разнеслась по всей Деревне атлетов. Тут побывали гимнасты, борцы, и еще много кто планирует успеть приехать сюда до конца Европейских игр".

Здесь же, в Баку, проходили и съемки еще одной знаменитой кинокартины "Человек Амфибия", в частности, знаменитая сцена погони по крышам домов. "Вот это мы вряд ли повторим, - рассмеялся Черноскулов. - У нас чемпионат мира в Марокко впереди. Может быть, после него?"

Европейские Игры в Баку завершатся 28 июня.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама