Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество пассажиров бакинского метро во время Европейских игр возросло в 1,5 раза

23 июня 2015, 14:35 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

На период проведения Европейских игр график работы метро был изменен в сторону увеличения количества часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

БАКУ, 23 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Количество пассажиров, ежедневно пользующихся услугами бакинского метрополитена, в период проведения первых Европейских игр возросло в 1,5 раза. Об этом ТАСС рассказал начальник отделения пресс-службы и общественных связей метрополитена Баку Насими Пашаев.

По статистике, в зимний период времени, который в Баку принято обозначать с конца сентября до конца мая, метро ежедневно перевозит порядка 700 тысяч пассажиров. В летний период - 15 июня - 15 сентября - бакинской "подземкой" пользуется 400-450 тысяч. За время Европейских игр, по словам Пашаева, количество пассажиров увеличилось примерно до 600 тысяч. Как утверждают местные власти, это связано, прежде всего, с призывом к горожанам воздержаться во время Игр от использования личного транспорта и больше пользоваться общественным.

На период проведения Европейских игр график работы метро был изменен в сторону увеличения количества часов: "подземка" открывается в 6 часов утра и закрывается в час ночи, а в обычные дни она работает только до полуночи. "В дни церемоний открытия и закрытия Игр метро работает до 2 часов ночи", - сказал Пашаев.

С середины июня, как рассказал представитель метрополитена, введены усиленные меры безопасности. Правда, это не особо заметно - полицейские дежурят у входа на эскалатор и на перронах станций и в обычные дни. Новинкой можно считать появление на станциях волонтеров в специальных футболках с надписью Ask me, которые раздают всем карты метро. "Они подсказывают, как доехать до той или иной станции, что находится рядом с ними", - сказал представитель метрополитена. Такие волонтеры будут работать вплоть до завершения соревнований.

На время Игр обладатели аккредитаций, а также билетов на соревнования могут пользоваться метро бесплатно.

Метрополитен в столице Азербайджана начал свою работу 6 ноября 1967 года и стал пятым в СССР после того, как подземные железнодорожные пути проложили в Москве, Ленинграде, Киеве и Тбилиси. В настоящий момент он насчитывает 23 станции, а общая протяженность линий составляет 34,6 км. Сейчас бакинское метро - это две линии красного и зеленого цвета. На половине маршрута они дублируют друг друга. Еще одной особенностью местного метро является отдельная ветка между станциями "Джафар Джабарлы" и "Хатаи" (рядом с последней находится российский Дом болельщиков на Играх). Поезд по этой линии выполняет роль челнока.

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама