Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ создаст собственный телеканал, если не договорится с "НТВ-Плюс"

23 июня 2015, 14:15 дата обновления: 23 июня 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Среда и четверг - последние дни переговоров с "НТВ-Плюс", - отметил президент РФПЛ Сергей Прядкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФПЛ Сергей Прядкин

Президент РФПЛ Сергей Прядкин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) создаст собственный телеканал, который будет транслировать матчи чемпионата России, если не договорится с компанией "НТВ-Плюс". Об этом журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Среда и четверг - последние дни переговоров с "НТВ-Плюс". Либо подписываем, либо создаем собственный канал и продвигаем его сами", - сказал Прядкин.

Реализацией коммерческих прав РФПЛ занимается дочерняя компания лиги - "Лига-ТВ".

В настоящий момент ведутся переговоры между "Лигой-ТВ" и "НТВ-Плюс" о заключении трехлетнего контракта на показ матчей РФПЛ. Изначально компания "НТВ-Плюс" предложила РФПЛ 2,2 млрд рублей за сезон, а позже - 1,9 млрд, из которых 500 млн планируется потратить на создание контента, что не устроило клубы.

При этом, как во вторник заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, "НТВ-Плюс" недавно улучшила свое предложение.

Также Сергей Прядкин сообщил, что РФПЛ приняла хартию, обязывающую клубы уважать соперников и болельщиков.

"Мы приняли хартию, которую обязаны подписать руководители клубов и капитаны команд. В ней указано, что нужно уважать друг друга, футбол и болельщиков. На Кодекс чести /ранее существовавший в Российском футбольном союзе. - Прим. ТАСС/ этот документ не похож", - сказал он.

О месте проведения матча за Суперкубок России-2015

По словам руководителя РФПЛ, московский "Спартак" обратился к его организации с просьбой не проводить на стадионе "Открытие-Арена" матч за Суперкубок России 2015 года.

"Было предложение провести игру на "Открытие-Арене", но "Спартак" попросил не делать этого из-за перестройки внутренних помещений стадиона", - сказал Прядкин.

В матче за Суперкубок встретятся чемпион России сезона-2014/15 санкт-петербургский "Зенит" и обладатель Кубка московский "Локомотив". Игра пройдет 12 июля в Химках на стадионе "Арена-Химки".

О составлении календаря чемпионата России-2015/16

Сергей Прядкин подчеркнул, что календарь чемпионата России сезона-2015/16 был составлен с учетом пожеланий всех клубов РФПЛ.

"Мы сделали календарь, отталкиваясь от пожеланий всех клубов, - отметил Прядкин. - Понятно, что для всех хорошим не будешь, но мы постарались".

Ранее сообщалось, что старт чемпионата России по футболу сезона-2015/16 планируется на 17 июля, но есть вероятность, что первенство начнется на день позже.

В первом туре пройдут матчи "Анжи" - "Крылья Советов", ЦСКА - "Рубин", "Амкар" - "Краснодар", "Спартак" - "Уфа", "Ростов" - "Терек", "Кубань" - "Урал", "Зенит" - "Динамо", "Мордовия" - "Локомотив".

Последний тур Российской футбольной премьер-лиги назначен на 15 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама