Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы ФНЛ смогут выводить двух футболистов из-под потолка зарплат

23 июня 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам главы лиги, их общий доход не сможет составлять больше 30 млн рублей для каждого
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) смогут выводить двух футболистов из-под потолка зарплат, но их общий доход не сможет составлять больше 20 миллионов рублей для каждого. Об этом заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Во вторник в Доме Футбола состоялось заседание общего собрания ФНЛ, на котором были утверждены регламент, состав участников и календарь на сезон-2015/16.

"Я не был инициатором обозначения конкретных цифр относительно ограничения зарплат как руководитель лиги. Сейчас ничего не поменялось - не более 300 тысяч рублей в месяц. Единственное, 17 из 18 клубов проголосовали за одно нововведение. Теперь можно двух футболистов вывести из-под этого лимита, но ограничить их максимальный заработок 30 миллионами рублей", - сказал Ефремов.

"К сожалению, мы не дождались положительного решения относительно московского "Торпедо" (относительно заявки на следующий сезон - Прим. ТАСС). С точки зрения календаря ничего не изменилось - стартуем 11 июля", - отметил функционер.

ФНЛ продолжит сотрудничество с "Телеспортом"

"Байкал" и КАМАЗ официально включены в состав участников ФНЛ

Иркутский "Байкал" и КАМАЗ из Набережных Челнов официально включены в состав участников Футбольной национальной лиги. Ранее они не успели пройти лицензирование РФС к 11 июня, когда проходило заседание ФНЛ.

"На общем собрании ФНЛ присутствовал глава компании "Телеспорт" Петр Макаренко. Он заверил, что наше сотрудничество продолжится. Компания выплачивает ФНЛ деньги за права на телетрансляции. "Телеспорт" имеет обязательства показывать два матча из каждого тура на федеральном канале. Революционных преобразований не обозначено", - сказал Ефремов.

"В ближайшие полтора месяца станет ясно, какие могут произойти изменения в связи с созданием нового федерального спортивного канала. Самое главное заключается в том, чтобы региональные компании должны показывать в эфире эти же матчи в хорошем качестве. Также необходимо улучшать качество интернет-трансляций - показывать не одной камерой, а несколькими", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама