Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Франция покажет лучшее, что у нее есть, в случае выбора Парижа столицей ОИ

23 июня 2015, 16:06 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Президент Франции заверил, что заявка столицы "будет образцовой с экономической, общественной точек зрения и окружающей среды"
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 23 июня. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Франция покажет все лучшее, что у нее есть, в случае избрания Парижа столицей летних Олимпийских игр-2024. Об этом заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд после официального выдвижения кандидатуры французской столицы.

"Это большой проект, который будет отвечать тем общечеловеческим ценностям равенства и братства, которым был привержен барон Пьер де Кубертен (французский общественный деятель и основатель Международного олимпийского комитета. - Прим. ТАСС), - заявил Олланд. - Это также уникальная возможность для целого поколения, чтобы собраться вместе и показать миру все лучшее, что есть во Франции".

Французский президент заверил, что заявка Парижа "будет образцовой с экономической, общественной точек зрения и окружающей среды".

Ранее во вторник Национальный олимпийский комитет (НОК) Франции выдвинул кандидатуру Парижа на выборы столицы Игр-2024. Прием официальных заявок на проведение Олимпиады-2024 начался 15 января и завершится 15 сентября 2015 года. Столицу Олимпийских игр МОК должен объявить на 130-й сессии организации в Лиме в 2017 году.

Ранее заявки подали Рим (Италия), Гамбург (Германия) и Бостон (США). Ожидается, что участие в выборах примет Будапешт (Венгрия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама