Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России отправится на Универсиаду-2015 в Южную Корею 28 июня

23 июня 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Сделано все для достойного выступления сборной России на Универсиаде-2015, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России 28 июня отправится на летнюю Универсиаду 2015 года, которая пройдет в южнокорейском Кванджу с 4 по 14 июля. Об этом сообщил глава Российского студенческого союза Олег Матыцин.

Выступления сборной России

Сборная России чартерным рейсом отправится в Южную Корею 28 июня.

"Сделано все для достойного выступления нашей команды в Кванджу", - отметил министр спорта РФ Виталий Мутко.

На Универсиаде в Кванджу выступит около 450 российских спортсменов. Соревнования будут проходить по 21 виду спорта: художественная гимнастика, легкая атлетика, баскетбол, прыжки в воду, фехтование, дзюдо, футбол, спортивная гимнастика, плавание, настольный теннис, теннис, волейбол, водное поло, стрельба из лука, бадминтон, бейсбол, гольф, гандбол, гребля, стрельба, тхэквондо. В соревнованиях примут участие около 20 тыс. спортсменов из 170 стран мира.

Защита от вируса при выступлении на Универсиаде

Сборная России должна быть абсолютно защищена от ближневосточного респираторного синдрома в ходе выступления на Универсиаде 2015 года, заявил Виталий Мутко.

"Мы провели все исследования, - отметил Мутко. - Но медицинский штаб не должен расслабляться. Мы должны быть абсолютно уверены, что команда защищена".

Впервые ближневосточный респираторный синдром был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама