Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба агента на правило финансового fair-play УЕФА передана в Европейский суд

23 июня 2015, 18:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 23, июня. /ТАСС
"Стоит рассмотреть этот вопрос на уровне ЕС", - говорится в заявлении адвоката, представляющего интересы агента
Материал из 1 страницы
© EPA/VALENTIN FLAURAUD

БРЮССЕЛЬ, 23 июня. /ТАСС/. Жалоба на правила финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которую подал в бельгийский суд агент Даниэль Стриани, передана на рассмотрение в Европейский суд. Об этом сообщает агентство Reuters.

В субботу стало известно, что бельгиец Стриани подал жалобу в суд первой инстанции Брюсселя. Агент, чьи интересы защищают адвокаты Жан-Луи Дюпон и Мартин Хиссель, считает, что правила финансового fair-play "нарушают основные свободы Евросоюза: свободная конкуренция, свободное движение капитала, свобода инвестировать, свободное передвижение работников и услуг".

В сообщении, распространенном Дюпоном во вторник, говорится, что "суд первой инстанции запретил УЕФА реализовывать второй этап финансового fair-play. "Мы считаем, что бельгийский суд принял верное решение. Теперь стоит рассмотреть этот вопрос на уровне ЕС", - говорится в заявлении Дюпона.

В пятницу стало известно, что из-за нарушений финансового fair-play от участия в еврокубках следующего сезона отстранено российское "Динамо" (Москва).

О проекте финансового fair-play

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Наиболее жесткое материальное наказание за нарушение правил финансового fair-play понесли английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен", каждый из которых был оштрафован на €60 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама