Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком РФС в среду решит будущее Фабио Капелло в сборной России

24 июня 2015, 1:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Министр спорта РФ и временно исполняющий обязанности президента РФС анонсировали, что на заседании должно решиться будущее наставника национальной команды
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) состоится в среду в Москве. Министр спорта РФ Виталий Мутко и временно исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян анонсировали, что на заседании должно решиться будущее итальянского специалиста Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России.

14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1). За последний год сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече (не считая технического выигрыша во встрече с черногорцами), в сентябре одолев команду Лихтенштейна (4:0). Из-за неудовлетворительных результатов сборной Капелло подвергся острой критике со стороны болельщиков, футбольной общественности и даже государственных деятелей. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал игру российской команды убожеством.

Вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества РФС с Капелло не включен в повестку заседания. Однако любой из членов исполкома может предложить рассмотреть данный вопрос, и если он получит поддержку большинства, то состоится голосование по поводу того, следует ли оставлять Капелло в сборной России, или же нужно расторгнуть с итальянцем контракт. Не исключено, что свой вариант развития событий членам исполкома предложат Симонян и Мутко, который будет присутствовать на заседании.

Приглашением Капелло в сборную России в 2012 году занимался именно министр спорта. Существует вероятность, что они огласят уже принятое решение относительного дальнейшей судьбы Капелло. Возможно, итальянец продолжит работу с российской командой, но в случае, если она не выйдет в финальную часть Евро-2016, будет уволен.

За досрочный разрыв в одностороннем порядке контракта с Капелло, который был заключен в январе 2014 года на четырехлетний срок, РФС придется выплатить тренеру компенсацию. Согласно договору, на данный момент она составляет более €20 млн - не считая задолженности по зарплате, которая не выплачивалась специалисту с начала апреля. Важно отметить, что, как гласит регламент, все сделки РФС, превышающие 10 млн рублей, должны согласовываться с бюро исполкома организации.

Другие пункты повестки исполкома РФС

Первым пунктом в повестке значится утверждение даты внеочередной конференции РФС, на которой пройдут выборы нового президента организации. 31 мая делегаты конференции проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял РФС с сентября 2012 года. Ориентировочно внеочередная конференция состоится в сентябре. В числе потенциальных кандидатов на пост президента РФС называются Виталий Мутко и известный футбольный тренер Валерий Газзаев.

На исполкоме будет обсуждаться лимит на легионеров в чемпионате России сезона-2015/16. В декабре 2014 года исполкомом было решено, что в турнире будет действовать лимит по схеме "10+15", однако 19 июня Госдума приняла закон, согласно которому утверждать ограничения иностранной рабочей силы в российском спорте, в том числе в футбольных первенствах, будет министерство спорта. Как заявил ТАСС Виталий Мутко, в чемпионате России сезона-2015/16, по всей видимости, будет действовать лимит "7+4".

Также на исполкоме должны быть утверждены традиционный список 33-х лучших игроков первенства РФПЛ-2014/15, календари чемпионатов РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ сезона-2015/16, кандидаты от РФС в составы комитетов и комиссий Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), списки судей для обслуживания матчей 1-го круга чемпионата России. Исполком рассмотрит вопрос о том, кто должен быть председателем Палаты по разрешению споров РФС (сейчас им является Сергей Донцов), изучит обращение "Спартака-Нальчик" о смене юридического лица, а также, по всей видимости, одобрит "Декларацию по футболу национальных сборных команд 2018-2022", касающуюся выплат со стороны УЕФА за право показа матчей сборной России.

Начало заседания исполкома - 12:00 (мск).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама