Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий сборной России Сергей Плотников подпишет контракт с клубом НХЛ "Питтсбург"

24 июня 2015, 10:26 UTC+3 МОСКВА 24 июня. /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Ожидается, что официально о подписании контракта сроком на год с форвардом объявят после 1 июля
Материал из 1 страницы
Сергей Плотников

Сергей Плотников

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА 24 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий сборной России Сергей Плотников подпишет контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз". Об этом ТАСС стало известно из источника, знакомого с ситуацией.

Плотников в конце апреля принял решение расторгнуть контракт с ярославским "Локомотивом", который был действителен до окончания сезона-2015/16, и продолжить карьеру в НХЛ.

По сообщениям североамериканских СМИ, на прошлой неделе генеральный менеджер "Питтсбурга" Джим Рутерфорд заявил, что в звене с Евгением Малкиным в следующем сезоне будет играть российский нападающий. Официально о подписании контракта сроком на год с Плотниковым объявят после 1 июля.

Нападающий являлся свободным агентом, поскольку его никогда не выбирали на драфте НХЛ. В услугах Плотникова проявили заинтересованность не менее 10 клубов.

На чемпионате мира в Чехии в матчах с командами Финляндии и Швеции, проходивших в Остраве, его просматривал известный канадский тренер Майк Бэбкок, позднее возглавивший "Торонто Мэйпл Ливз". Именно этот клуб одно время считался одним из основных претендентов на российского нападающего.

Плотников является воспитанником хабаровского хоккея, три последних сезона он провел в составе ярославского "Локомотива". В минувшем регулярном чемпионате 25-летний нападающий установил рекорд личной результативности в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), набрав 36 (15+21) очков в 56 матчах. Также он забросил одну шайбу в пяти встречах плей-офф.

В составе сборной России Плотников выиграл золотые (2014) и серебряные (2015) медали чемпионатов мира, а год назад в Минске попал в символическую сборную турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама