Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нового тренера финской футбольной сборной ищут через Интернет

24 июня 2015, 13:47 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Новый тренер сборной должен быть увлеченным, смелым и нацеленным на результат, а также опытным и креативным наставником, хорошо знающим мировой футбол
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Финляндии по футболу

Футболисты сборной Финляндии по футболу

© Tibor Illyes/EPA

ХЕЛЬСИНКИ, 24 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Нового главного тренера в футбольную сборную Финляндии пытаются найти необычным способом - с помощью Интернета. Футбольный союз Финляндии разместил на своем официальном сайте открытую вакансию, где прописаны условия работы и требования к будущему наставнику национальной команды.

В организации не исключают приглашения на эту должность иностранца - объявление, помимо государственных финского и шведского, переведено еще и на английский язык.

"У финской сборной по футболу - длинная и богатая история, которая началась в 1919 году, когда Финляндия впервые сыграла матч против Швеции как независимое государство. Мы ищем главного тренера, который, как и вся финская футбольная семья, захотел бы увидеть, как сине- белые побеждают", - говорится в описании вакансии.

Новый тренер сборной должен быть увлеченным, смелым и нацеленным на результат, а также опытным и креативным наставником, хорошо знающим мировой футбол. Контракт, который предлагает союз, рассчитан на два или четыре года, приступить к работе отобранный кандидат сможет практически сразу же, в период, когда проходит отборочный турнир чемпионата Европы - 2016. Резюме от соискателей будут приниматься до начала августа.

Почти две недели назад, 14 июня, Футбольный союз Финляндии расторг контракт с главным тренером национальной сборной Миксу Паателайненом на фоне не самых успешных выступлений команды.

"Футбольный союз расторг контракт с Паателайненом и желает Миксу удачи в новых начинаниях", - сообщили тогда в организации. Паателайнен работал на своем посту с 1 апреля 2011 года.

В последнее время сборной страны под его руководством не везло. 9 июня она уступила в товарищеской встрече сборной Эстонии со счетом 0:2, 13 июня - проиграла в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года сборной Венгрии со счетом 0:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама