Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко оспорит в суде решение о дисквалификации

24 июня 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Заседание комиссии было по сути настоящим судилищем, где нам ничего не давали сказать и делали все, что угодно", - считает спортсмен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший чемпион мира по смешанным единоборствам в организации "Беллатор" россиянин Александр Шлеменко оспорит в суде дисквалификацию на три года за употребление допинга. Об этом заявил сам спортсмен. Ранее Атлетическая комиссия штата Калифорния дисквалифицировала россиянина на три года в связи с употреблением допинга.

В середине марта у 30-летнего спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона в допинг-пробе, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. Сам бой, который завершился победой Шлеменко, был признан несостоявшимся.

"Заседание комиссии было по сути настоящим судилищем, где нам ничего не давали сказать и делали все, что угодно, - передает слова Шлеменко команда "Рус файтерс". - Что касается анализов, то у меня была взята проба А. А пробы Б не было, что является нарушением контрактных обязательств между комиссией и лабораторией, проводящей допинг-тест. Естественно, мы идем в суд и будем доказывать свою правоту. Я считаю, что прав на все сто процентов".

Также Шлеменко заявил о незаконности срока дисквалификации и суммы штрафа со стороны комиссии.

"Комиссия не может дисквалифицировать меня на три года, поскольку максимальное наказание - два. Они также могут приостановить мою лицензию, которая действует один год. Также меня не могут штрафовать на $10 тыс. в виду того, что максимальный штраф - $2,5 тыс.", - заявил боец.

За профессиональную карьеру Шлеменко провел 61 бой, одержав 52 победы и потерпев 9 поражений. В 2010 году Шлеменко подписал контракт с "Беллатор" - одной из крупнейших американских организаций, проводящих бои по смешанным единоборствам. В 2013 году стал чемпионом "Беллатора", после чего трижды защитил титул. Но в сентябре 2014 года Шлеменко проиграл американцу Брендону Хелси и лишился звания чемпиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама