Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсекретарь РФС: дальнейшая работа со сборной России нанесет удар по имиджу Фабио Капелло

24 июня 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Будет очень обидно, если репутация, рейтинг специалиста будут девальвированы", - сказал ТАСС Анатолий Воробьев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генсекретарь РФС Анатолий Воробьев и и.о. главы организации Никита Симонян (слева направо)

Генсекретарь РФС Анатолий Воробьев и и.о. главы организации Никита Симонян (слева направо)

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Продолжение работы со сборной России по футболу нанесет серьезный удар по имиджу итальянского специалиста Фабио Капелло. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС), член исполкома организации Анатолий Воробьев.

Как стало известно ТАСС, в среду исполком РФС выступил за продолжение работы Капелло на посту главного тренера российской национальной команды.

"Уместно вспомнить тезис Иоанна Павла II "быть важнее, чем иметь", - сказал Воробьев. - Он применим к ситуации с Капелло. У него хороший контракт, однако дальнейшая работа в России ставит под удар его имидж выдающегося тренера. Конфигурация отношений в российском футболе и состав исполнителей, которым обладает Капелло, не позволят ему добиться больших побед. Будет очень обидно, если репутация, рейтинг Капелло будут девальвированы".

"Но с другой стороны можно порадоваться за Капелло, у него остается возможность быть похороненным рядом с Федором Михайловичем Достоевским", - добавил Воробьев, вспомнив знаменитое высказывание министра спорта РФ Виталий Мутко, который заявил, что если сборная России выиграет чемпионат мира 2018 года, то Капелло будет похоронен рядом с Достоевским.

Воробьев не присутствовал на исполкоме РФС, где обсуждалось будущее Капелло в сборной России. "Сегодня я выполнял гуманитарную миссию, которая для меня куда важнее обсуждения казуса Капелло", - сказал собеседник ТАСС.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год. 14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1). За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальной встрече, не считая технического выигрыша в матче с черногорцами.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама