Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: Алишер Усманов может простить долг РФС

24 июня 2015, 16:21 дата обновления: 24 июня 2015, 16:36 UTC+3
Предприниматель предоставил РФС 300 млн рублей на выплату долгов перед главным тренером сборной России
Материал из 1 страницы
И.о. президента РФС Никита Симонян

И.о. президента РФС Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Елена Полякова/. Российский бизнесмен Алишер Усманов может простить долг в 300 млн рублей, который предпринимателю должен Российский футбольный союз (РФС). Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

"Алишер Бурханович такой добрый человек, что может и простит долг, - отметил Симонян. - Но пока ответа на вопрос нет".

22 июня пресс-служба предпринимателя сообщила ТАСС, что Усманов предоставит РФС 300 млн рублей на выплату долгов перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Данная сумма покрывает все долги перед 69-летним итальянским специалистом на данный момент.

По словам функционера, руководство РФС вернется к обсуждению будущего Фабио Капелло в сборной России в течение двух недель. "В течение двух недель мы вернемся к вопросу Капелло. Он должен решиться в ту или другую сторону", - сказал он.

И.о. главы организации подчеркнул, что на сегодняшний день итальянский специалист остался главным тренером сборной России.

"Мы будем обсуждать и далее вопрос будущего Капелло, - сказал Симонян. - Осталось четыре матча, а задача одна - попасть на чемпионат Европы. Будут вестись дальнейшие переговоры с Капелло на предмет или продолжения работы, или расставания".

"На сегодняшний день Капелло не снят с должности", - отметил и.о. президента РФС.

"С ним и тренерским штабом произведены абсолютно все расчеты по зарплате", - подчеркнул он.

Юрисконсульт РФС Денис Рогачев отметил, что переговоры по будущему Фабио Капелло будут вести администрация РФС во главе с Никитой Симоняном.

"Это не был вопрос повестки дня, - отметил Рогачев. - Была информация от Никиты Павловича (Симоняна) о погашении долгов перед Капелло. Эта информация позволяет начать переговоры с тренером. Исполком согласился, что переговоры должна вести администрация РФС во главе с Никитой Павловичем".

О заключении первого контракта с Фабио Капелло

Никита Симонян заявил, что именно он заключал контракт с Фабио Капелло в 2012 году.

"Я был исполняющим обязанности после ухода с поста президента РФС Сергея Фурсенко, поэтому заключал контракт с Капелло. Если мы сейчас будем расставаться, то я же должен буду подписать документ о его отставке", - сказал он.

"Были даны гарантии, что контракт оплатят, и это четко выполнялось. Как это было после того, как РФС возглавил Николай Александрович Толстых, я не знаю", - добавил функционер.

О тренере сборной России на отборочный цикл Евро-2020

"Наша тенденция такова, что со следующего цикла (отборочный турнир чемпионата Европы-2020) должен быть отечественный тренер. Это однозначно", - отметил Симонян.

"Есть несколько кандидатур - это Александр Бородюк, и Леонид Слуцкий, и Юрий Семин, и Олег Кононов", - добавил он.

Специалист, который возглавит сборную России после ухода Фабио Капелло, должен будет уйти в случае нерешения поставленной перед ним задачи, подчеркнул и.о. главы РФС.

"Капелло еще имеет шансы решить задачу, - сказал Симонян. - Мы не можем говорить ему, что, мол, мы вас увольняем без компенсации. Со следующим контрактом с кем бы он не заключался, пункт надо предусматривать. Не решил задачу - до свидания".

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год. 14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1). За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальной встрече, не считая технического выигрыша в матче с черногорцами. За досрочное расторжение контракта с Капелло предусмотрена неустойка в размере более €20 млн.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. При этом 2 сентября состоятся выборы нового президента РФС.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама