Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил закон об ограничении участия легионеров в игровых видах спорта

24 июня 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Требования закона не коснутся численности иностранных спортсменов, уже заявленных на ближайший сезон, "чтобы не нарушать регламентов федераций
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по шорт-треку

Главный тренер сборной России по шорт-треку

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о легионерах в российском спорте, который вводит ограничения на привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта.

Согласно документу, порядок установления ограничений на участие иностранных спортсменов включает требования к их общему количеству на соревнованиях и в отдельных матчах, квалификации и результатам, показанным в зарубежных командах, возрасту, периоду постоянного проживания в РФ, периоду прохождения спортивной подготовки в РФ. Кроме того, будут учитываться продемонстрированные в России спортивные показатели, а также к "наличие и результаты выполнения программ развития вида спорта соответствующей общероссийской спортивной федерации, предусматривающих мероприятия по развитию детско-юношеского спорта".

Правом по утверждению лимитов на участие иностранных спортсменов в российских командах наделяется Минспорта РФ.

"Государство никогда не участвовало в установлении таких лимитов", - отметила статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, добавив, что теперь этот вопрос будет решаться Минспорта РФ по согласованию со спортивными федерациями и лигами. Она также уточнила, что требования закона не коснутся численности иностранных спортсменов, уже заявленных на ближайший сезон, "чтобы не нарушать регламентов федераций".

По мнению главы комитета СФ по социальной политике Валерия Рязанского, государственное регулирование вопроса о количестве зарубежных спортсменов в российских командах необходимо. "Если государство не будет вмешиваться в этот процесс, у спортивных федераций может появиться соблазн разрешить лигам нанимать чрезмерное количество иностранных спортсменов", считает сенатор. Однако, добавил он, данный закон не ставит точку в вопросе о порядке привлечения легионеров в российский спорт. "В следующей редакции закона о физической культуре и спорте необходимо регламентировать, какие лиги имеют право привлекать легионеров, а какие нет", - считает парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама