Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: позднее возвращение к тренировкам осложнит Елене Исинбаевой путь к медалям ОИ-2016

25 июня 2015, 10:05 UTC+3 БАКУ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Ей будет очень непросто набрать форму после родов, все-таки годы уже не те", - сказал ТАСС экс-наставник спортсменки Виталий Петров
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© EPA/KERIM OKTEN

БАКУ, 25 июня. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом 33-летней россиянке Елене Исинбаевой на Олимпийских играх-2016 в Бразилии будет достаточно непросто претендовать на медали по причине того, что она очень поздно начала тренировки после рождения ребенка. Об этом сообщил ТАСС бывший тренер спортсменки Виталий Петров, в свое время являвшийся наставником самого известного прыгуна с шестом мира Сергея Бубки.

В июне 2014 года двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года.

"Лене, если она будет выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, придется тяжело, - отметил Петров. - Ей будет очень непросто набрать форму после родов, все-таки годы уже не те. Конечно, она способна выступить в Бразилии успешно, но, на мой взгляд, шансов на медали у Лены было бы куда больше, если она приступила к тренировкам гораздо раньше. Хотя в спорте случается все".

Исинбаева работала с Петровым с 2005 по 2011 годы. Под его руководством она выигрывала золотые медали Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира-2007 в японской Осаке. С марта 2011 года Исинбаева приняла решение прекратить сотрудничество с Петровым и вернуться к своему первому тренеру Евгению Трофимову, после чего выиграла ЧМ-2013 в Москве и бронзу Олимпиады-2012 в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама