Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: провести Суперкубок в Санкт-Петербурге правильнее с точки зрения цены-качества

25 июня 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Столько денег, сколько нам бы хотелось собрать от проведения Суперкубка, мы в Химках собрать не смогли бы", - сказал ТАСС исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан
Материал из 1 страницы
Стадион "Петровский"

Стадион "Петровский"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Проведение Суперкубка России по футболу в Санкт-Петербурге правильнее, чем в Химках с точки зрения соотношения "цена-качество". Об этом ТАСС заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан.

Изначально планировалось, что игра состоится в Химках на стадионе "Арена-Химки", однако, согласно официальной формулировке, в связи с вопросами коммерческого характера она была перенесена в Санкт-Петербург на стадион "Петровский". По данным СМИ, перенос матча произошел из-за того, что РФПЛ не хватило средств на аренду химкинской арены.

"Есть стоимость аренды, а есть средства, которые можно выручить за счет проведения матча, - сказал Чебан. - Это в том числе от продажи билетов. В Химках бы собралось максимум 10-12 тысяч, а в Санкт-Петербурге - 18-21 тысячи, причем без вопросов. "Арена Химки" запросила столько, сколько, по ее мнению, она стоит. Стадион, впрочем, современный, такая цена оправдана. С точки зрения соотношения "цена-качество" провести матч в Санкт- Петербурге правильнее".

"Столько денег, сколько нам бы хотелось собрать от проведения Суперкубка, мы в Химках собрать не смогли бы", - отметил собеседник ТАСС.

В матче за Суперкубок, который пройдет 12 июля, сыграют чемпион России санкт-петербургский "Зенит" и обладатель Кубка московский "Локомотив". На вопрос, справедливо ли то, что основную часть аудитории матча составят болельщики "Зенита", Чебан ответил: "Это чисто выставочный, коммерческий турнир, направленный на популяризацию российского футбола. Он проводится для того, чтобы привлечь болельщиков на трибуны. А в том, что в Санкт-Петербурге будет аншлаг, можно не сомневаться".

Исполнительный директор РФПЛ отметил, что руководство "Локомотива" поддержало решение провести матч за Суперкубок в Санкт-Петербурге, как и все клубы РФПЛ.

Ранее матчи за Суперкубок России проводились в Москве (с 2003 по 2010 гг.), в Краснодаре (2011, 2014 гг.), Самаре (2012 г.), Ростове-на-Дону (2013 г.).

В 2014 году Суперкубок в шестой раз завоевал ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама