Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FISU не советует ехать на Универсиаду в Южную Корею при наличии респираторных заболеваний

25 июня 2015, 14:35 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 25, июня. /ТАСС
"Никто не должен приезжать на Игры в случае наличия у него кашля или других признаков и симптомов респираторной инфекции", - отмечается в заявлении организации
Материал из 1 страницы
© EPA/RITCHIE B. TONGO

ЖЕНЕВА, 25 июня. /ТАСС/. Руководство Международной федерации студенческого спорта FISU рекомендует спортсменам не приезжать на Универсиаду в южнокорейский Кванджу при наличии кашля или других симптомов респираторной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

"ВОЗ подтвердила, что нет ограничений на въезд в Южную Корею и выезд из страны. Однако все участники предстоящей Универсиады должны соблюдать строгие меры предосторожности и гигиены - мыть руки, не кашлять и не чихать на других. И никто не должен приезжать на Игры в случае наличия у него кашля или других признаков и симптомов респираторной инфекции", - отмечается в заявлении.

При этом, FISU отмечает уменьшение количества случаев заболеваний MERS за последнее время.

"В настоящее время мы видим уменьшение количества новых пациентов с диагнозом MERS в Южной Корее, - говорится в заявлении. - 43 пациента выздоровели и были выписаны из больниц. Количество новых пациентов снизилось с восьми 16 июня - до нуля 20 июня. Два новых случая было диагностировано 21 июня среди работников сферы здравоохранение. Число незащищенных, подверженных вирусу и находящихся на карантине в государственных учреждениях или дома людей снизилось с пика в 6700 человек - до 4035 человек".

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40 процентах случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Летняя Универсиада пройдет в Кванджу с 4 по 14 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама