Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: лимит на легионеров в КХЛ в сезоне-2015/16 останется без изменений

25 июня 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Ждем разрешения ситуации с белорусами, договариваемся вместе с КХЛ", - сказал президент Федерации хоккея России
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© EPA/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Лимит на легионеров в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) останется без изменений. Об этом журналистам заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Остается пять иностранцев. Ждем разрешения ситуации с белорусами, договариваемся вместе с КХЛ. Точного срока не скажу, пока все решается", - заявил Третьяк.

В чемпионате-2014/15 команды КХЛ могли иметь в заявке пять легионеров, в число которых не входили белорусские хоккеисты.

На прошлой неделе Госдума РФ приняла закон о легионерах в российском спорте. Госдумой принят федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 13.2 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Федеральный закон направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в РФ. Закон предусматривает ограничения на участие иностранных спортсменов в международных спортивных соревнованиях и /или/ всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, соответствующие международной практике установления лимитов привлечения иностранных спортсменов, в том числе законодательству ряда зарубежных стран.

Полномочиями по утверждению таких ограничений на участие спортсменов в соревнованиях по командным игровым видам спорта, а также перечня международных спортивных соревнований и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются указанные ограничения по участию спортсменов, наделяется федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама