Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование строительства нижегородского метро к ЧМ-2018 урежут на 1 млрд рублей

25 июня 2015, 16:04 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Изначально стоимость строительства составляла 10,4 млрд рублей, с учетом сокращения финансирования объем составит около 9,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июня. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Расходы на строительство метро в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года сократят на 1 млрд рублей. Первый этап продления Сормовско-Мещерской линии до станции "Стрелка" рядом со строящимся стадионом должен быть закончен к первому кварталу 2018 года. Соответствующий законопроект одобрен Заксобранием области.

Изначально стоимость строительства составляла 10,4 млрд рублей, с учетом сокращения финансирования объем составит около 9,4 млрд рублей. Строительство станции "Стрелка" началось в первом квартале 2015 года, и как отмечают в правительстве, "ведется в соответствии с графиком". "Стрелка" станет 15-ой станцией метро в городе, которое на данный момент состоит из двух веток.

В общей сложности бюджетные траты снизятся на 4,2 млрд рублей. Кроме трат на метро, на 1,5 млрд рублей урезано предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам и на 1 млрд рублей - содержание госаппарата и подведомственных организаций области. Также под сокращение попадут расходы резервного фонда правительства - почти на 300 млн рублей. Об этом стало известно корр. ТАСС в ходе заседания Заксобрания.

Также депутаты одобрили выделение дополнительных средств из областного бюджета на погашение кредиторской задолженности по перинатальному центру в городе Дзержинск - 20 млн рублей, капитальный ремонт 7-го корпуса Нижегородского кремля - около 60 млн рублей, а также 77 млн рублей дополнительно выделят на содержание трех новых физкультурно-оздоровительных комплексов и двух Ледовых дворцов, которые откроются в регионе в этом году.

"Депутаты неоднократно рекомендовали областному правительству сократить расходы областного бюджета, поскольку экономика переживает не самые лучшие времена. В итоге мы секвестировали часть не первоочередных расходов", - отметил председатель Заксобрания Евгений Лебедев.

По сведениям собрания, с учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2015 год составят: доходы - 119 млрд рублей, расходы - 135,5 млрд рублей. Дефицит бюджета таким образом уменьшен на 12 процентов /3,8 млрд рублей/ - до 16,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама