Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франческо Риччи-Битти избран президентом конвенции "СпортАккорд"

25 июня 2015, 18:03 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 25, июня. /ТАСС
Об этом сообщается на официальном сайте конвенции
Материал из 1 страницы
Франческо Риччи-Битти

Франческо Риччи-Битти

©  EPA/ALI HAIDER

ЖЕНЕВА, 25 июня. /ТАСС/. Глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта /АСОИФ/ и Международной теннисной федерации (ITF) Франческо Риччи-Битти избран президентом конвенции "СпортАккорд". Об этом сообщается на официальном сайте конвенции.

Такое решение было принято на заседании исполкома организации в Лозанне.

"Конвенция "СпортАккорд" стала важным событием в международном спортивном календаре не только для спортивного движения, но и для всей индустрии, - сказал Риччи-Битти. - Я всегда был одним из ее главных сторонников. Когда меня попросили рассмотреть возможность занять пост президента, я согласился. Теперь полностью продолжу заниматься успешным развитием конвенции "СпортАккорд".

Генеральная ассамблея конвенции "СпортАккорд" состоялась в апреле в Сочи. Следующая конвенция должна пройти в апреле 2016 года. "Города, заинтересованные в ее проведении, должны связаться со "СпортАккордом", - говорится в сообщении.

На конвенции "СпортАккорд" в Сочи Мариус Визер, на тот момент занимавший пост президента "СпортАккорда", подверг критике деятельность Международного олимпийского комитета и главы организации Томаса Баха, после чего из состава "СпортАккорда" вышли многие международные спортивные федерации. В конце мая Визер ушел в отставку.

В ближайшие три года конвенции "СпортАккорда" должны были пройти в России (2016 год - Сочи, 2017-й - Москва, 2018-й - Санкт-Петербург), но в начале июня стало известно, что Россия приостанавливает сотрудничество со "СпортАккордом" до тех пор, пока организация не решит свои внутренние проблемы.

"СпортАккорд" и конвенция "СпортАккорд" являются двумя юридически разными организациями. Первая занимается организацией мультиспортивных соревнования для единоборств и боевых искусств и иногда выступает соучредителем проведения конвенции "СпортАккорда".

В настоящий момент исполняющим обязанности главы "СпортАккорда" является швейцарец Джанфранко Каспер. Выборы нового главы организации пройдут в ноябре 2015 года.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама