Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Смородская: решать будущее Фабио Капелло должны люди, подписавшие с ним контракт

25 июня 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Наша позиция на вчерашнем заседании была единодушна - зачем что-то высказывать", - сказала ТАСС член исполкома РФС
Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. президента РФС Никита Симонян и президент ФК "Локомотив" Ольга Смородская

И.о. президента РФС Никита Симонян и президент ФК "Локомотив" Ольга Смородская

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Решением будущего итальянского специалиста Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России должны заниматься лица, подписавшие с ним контракт. Об этом ТАСС заявила президент московского "Локомотива", член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Ольга Смородская.

"Не исполком подписывал контракт с Капелло. Знаниями о деталях договора РФС с тренером мы обладаем довольно поверхностными, - сказала Смородская. - Поэтому и ответственность по поводу того, что делать дальше, возлагать на исполком нельзя. Решением вопроса (о будущем Капелло в сборной России) должны заниматься те, кто подписывал контракт, а не исполком. Наша позиция на вчерашнем заседании была единодушна - зачем что-то высказывать, если не знаешь всей ситуации?".

"Если бы мы стали давать какие-либо советы, то в данном случае это были бы советы некомпетентных людей. А исполком РФС должен быть компетентным органом", - добавила президент "Локомотива".

Заседание исполкома РФС, на котором обсуждалась ситуация с Капелло, состоялось 24 июня в Москве. По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, организация проведет с Капелло переговоры по поводу дальнейшего сотрудничества либо расторжения контракта.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Договор был подписан Николаем Толстых, который покинул пост президента РФС 31 мая. Также в соглашении есть подписи министра спорта РФ Виталия Мутко. Согласно контракту с Капелло, РФС в случае досрочного расторжения договора должен выплатить тренеру компенсацию, которая на данный момент составляет более €20 млн.

Под руководством Капелло сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира-2014, однако за последний год она не одержала ни одной победы в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев.

Кто, если не Фабио Капелло: кандидаты на пост главного тренера сборной России

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама