Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: судейство на турнире дзюдоистов на Европейских играх далеко от совершенства

25 июня 2015, 21:39 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова
Российские дзюдоисты в первый день турнира завоевали пять медалей
Материал из 1 страницы

БАКУ, 25 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Судейство на турнире дзюдоистов на первых Европейских играх в Баку, совмещенном в нынешнем году с чемпионатом Европы, далеко от совершенства. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер женской сборной России Константин Философенко.

Российские дзюдоисты в первый день турнира завоевали пять медалей: победы одержали Беслан Мудранов (до 60 кг) и Камал Хан-Магомедов (до 66), а бронзовые награды выиграли Ирина Долгова (до 48), Наталья Кузютина (до 52) и Михаил Пуляев (до 66).

По мнению Философенко, в женском дзюдо у России могло быть "золото" - его обладательницей могла стать Наталья Кузютина, лидер команды, трехкратная чемпионка Европы, победительница элитного турнира "Мастерс" в Рабате нынешнего года. В полуфинале она в дополнительное время проиграла по замечаниям француженке Аннабель Орани.

"Наталья могла быть в финале, если бы не судейство, - подчеркнул Философенко. - Пять раз соперница сделала запрещенный прием, а ей не дали ни одного замечания. Похожая ситуация была и у победившего здесь Хан-Магомедова. За совершенно очевидный запрещенный захват его соперник по финалу также не получил никакого наказания. Это, мягко говоря, выглядит странно".

Философенко отметил, что в любом случае старт в Баку для российской команды этап подготовки к августовском чемпионату мира в Астане. "В этой связи результат Кузютиной не так расстраивает, - подчеркнул тренер. - Совсем недавно Наталья стала лучшей на "Мастерс", впереди чемпионат мира. Невозможно постоянно быть на пике формы".

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Астане с 24 по 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама