Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Азербайджана рассмотрит возможность подачи заявки Баку на проведение ОИ-2024

26 июня 2015, 10:12 дата обновления: 26 июня 2015, 11:18 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"До сентября есть время для того, чтобы оценить наши возможности и готовность, после чего и будет принято решение", - сказал министр молодежи и спорта страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийский стадион в Баку

Олимпийский стадион в Баку

© EPA/SERGEY DOLZHEKO

БАКУ, 26 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководство Азербайджана до сентября примет решение о том, будет ли Баку подавать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом на брифинге оргкомитета первых Европейских игр сообщил министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов.

"До сентября, когда можно подать заявку, есть время для того, чтобы проанализировать результаты Игр, оценить наши возможности и готовность, после чего и будет принято решение, - сказал Рагимов. - Но сейчас на данный момент ничего конкретного сказать не могу".

По словам Рагимова, проведение Баку в нынешнее время крупных мероприятий, является "дорогой к Олимпийским играм". "Мы дважды подавали заявку на принятие Игр 2016 и 2020 года. Европейские игры - это хорошая возможность продемонстрировать нашу готовность к принятию соревнований такого уровня как Олимпиада, - отметил он. - В 2016 году мы будем принимать шахматную Олимпиаду, этап "Формулы-1", чемпионат Европы по футболу среди юношей до 17 лет, в 2017 году - Исламиаду, а в 2020 году - четыре матча футбольного чемпионата Европы".

Крайний срок подачи заявок на проведение Олимпиады 2024 года - 15 сентября. На данный момент о решении вступить в предвыборную борьбу объявили Бостон (США), Париж (Франция), Гамбург (Германия) и Рим (Италия). Ожидается, что участие в выборах примет Будапешт (Венгрия).

О инфраструктурном наследии Европейских игр-2015

Глава ведомства добавил, что практически на всех аренах население получит возможность заниматься всеми видами спорта, в том числе и бесплатно. "У нас есть 41 олимпийский комплекс в разных регионах страны, бюджет которых формируется за счет государственных дотаций и собственного заработка, - отметил Рагимов. - Подобная схема будет применяться и в Баку".

Министр спорта сообщил, что только Олимпийский стадион будет предоставлен исключительно для тренировок представителей спорта высших достижений. "На нем будут заниматься легкоатлеты, футболисты, будет играть национальная сборная по футболу и проводиться матчи юношеского первенства Европы в 2016 году и чемпионата Европы 2020 года", - сказал он.

По словам Рагимова, соревнования будут проходить на арене имени Алиева и в стрелковом центре, где также могут заниматься любители спортинга (Разновидность стендовой стрельбы. - Прим. ТАСС). 

"Во Дворце водных видов есть бассейн, который будет доступен для всех, на посещение его будут продавать абонементы. Там есть и прекрасный тренировочный зал", - отметил Рагимов.

Будет разобран Европейский парк Игр, который принимает соревнования по пляжному футболу, водному поло, баскетболу 3х3 - там только будут заниматься команды по водному поло. "Для баскетбола 3х3 оставим пока две площадки, включая одну тренировочную", - сказал глава спортивного ведомства.

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама