Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Азербайджана рассмотрит возможность подачи заявки Баку на проведение ОИ-2024

26 июня 2015, 10:12 дата обновления: 26 июня 2015, 11:18 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"До сентября есть время для того, чтобы оценить наши возможности и готовность, после чего и будет принято решение", - сказал министр молодежи и спорта страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийский стадион в Баку

Олимпийский стадион в Баку

© EPA/SERGEY DOLZHEKO

БАКУ, 26 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководство Азербайджана до сентября примет решение о том, будет ли Баку подавать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом на брифинге оргкомитета первых Европейских игр сообщил министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов.

"До сентября, когда можно подать заявку, есть время для того, чтобы проанализировать результаты Игр, оценить наши возможности и готовность, после чего и будет принято решение, - сказал Рагимов. - Но сейчас на данный момент ничего конкретного сказать не могу".

По словам Рагимова, проведение Баку в нынешнее время крупных мероприятий, является "дорогой к Олимпийским играм". "Мы дважды подавали заявку на принятие Игр 2016 и 2020 года. Европейские игры - это хорошая возможность продемонстрировать нашу готовность к принятию соревнований такого уровня как Олимпиада, - отметил он. - В 2016 году мы будем принимать шахматную Олимпиаду, этап "Формулы-1", чемпионат Европы по футболу среди юношей до 17 лет, в 2017 году - Исламиаду, а в 2020 году - четыре матча футбольного чемпионата Европы".

Крайний срок подачи заявок на проведение Олимпиады 2024 года - 15 сентября. На данный момент о решении вступить в предвыборную борьбу объявили Бостон (США), Париж (Франция), Гамбург (Германия) и Рим (Италия). Ожидается, что участие в выборах примет Будапешт (Венгрия).

О инфраструктурном наследии Европейских игр-2015

Глава ведомства добавил, что практически на всех аренах население получит возможность заниматься всеми видами спорта, в том числе и бесплатно. "У нас есть 41 олимпийский комплекс в разных регионах страны, бюджет которых формируется за счет государственных дотаций и собственного заработка, - отметил Рагимов. - Подобная схема будет применяться и в Баку".

Министр спорта сообщил, что только Олимпийский стадион будет предоставлен исключительно для тренировок представителей спорта высших достижений. "На нем будут заниматься легкоатлеты, футболисты, будет играть национальная сборная по футболу и проводиться матчи юношеского первенства Европы в 2016 году и чемпионата Европы 2020 года", - сказал он.

По словам Рагимова, соревнования будут проходить на арене имени Алиева и в стрелковом центре, где также могут заниматься любители спортинга (Разновидность стендовой стрельбы. - Прим. ТАСС). 

"Во Дворце водных видов есть бассейн, который будет доступен для всех, на посещение его будут продавать абонементы. Там есть и прекрасный тренировочный зал", - отметил Рагимов.

Будет разобран Европейский парк Игр, который принимает соревнования по пляжному футболу, водному поло, баскетболу 3х3 - там только будут заниматься команды по водному поло. "Для баскетбола 3х3 оставим пока две площадки, включая одну тренировочную", - сказал глава спортивного ведомства.

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама