Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игрок молодежной сборной РФ Проворов считает, что способен заиграть в НХЛ в сезоне-2015/16

26 июня 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В списке, составленном центральным скаутским бюро НХЛ, защитник занимает седьмую строчку среди выступающих в Северной Америке хоккеистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Проворов

Иван Проворов

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Защитник молодежной сборной России Иван Проворов, выступающий за канадский клуб Западной хоккейной лиги (WHL) "Брэндон Уит Кингз", считает, что способен пробиться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) уже в следующем сезоне. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

В пятницу и субботу в американском городе Санрайз на домашней арене клуба "Флорида Пантерс" пройдет 53-й в истории драфт новичков НХЛ. Проворов высоко оценивается в различных рейтингах юниоров. В авторитетном списке, составленном центральным скаутским бюро НХЛ, 18-летний защитник занимает седьмую строчку среди выступающих в Северной Америке хоккеистов.

"Всегда приятно, когда специалисты отмечают твой уровень игры. Но перед драфтом лишними мыслями голову не забываю, получая удовольствие от того, что провожу время с семьей. Об игре в НХЛ в следующем сезоне сейчас что-то сложно говорить конкретное, ведь все будет зависеть от команды, которая меня выберет. Но я в своих силах уверен. Летом буду еще больше работать, чтобы серьезно подготовиться к сезону и попробовать пробиться в НХЛ", - сказал Проворов.

Минувший сезон Проворов, которого выделяют за современную манеру игры и умение подключиться в атаку, провел в клубе WHL "Брэндон". В регулярном чемпионате и плей-офф на его счету 79 матчей и 74 (17+57) очка. Также Проворов стал серебряным призером молодежного чемпионата мира в составе сборной России.

"Всегда с удовольствием приезжаю в национальную команду. Особенно приятно, когда тебя вызывают, несмотря на то, что на год-два младше остальных ребят. На предстоящем драфте высоко могут выбрать и еще несколько российских игроков. Из них я хорошо знаю нападающего Евгения Свечникова, играющего в Канаде в лиге Квебека. Мы вместе с ним были в юниорской сборной на чемпионате мира, играли и на Матче молодых звезд канадских лиг. А из тех, с кем знаком по WHL, отмечу еще двух канадских форвардов, которых тоже должны высоко выбрать на драфте - Барзала и Меркли", - подчеркнул защитник.

Проворов является уроженцем Ярославля, где занимался хоккеем с детства, но в 14 лет уехал в Северную Америку. "Мы вместе с моим отцом приняли решение о том, что я продолжу карьеру за океаном. Посчитали, что таким образом будет лучше - есть время для адаптации к здешнему хоккею, можно выучить английский язык и привыкнуть к местной культуре, чтобы комфортно себя чувствовать в дальнейшем. Что касается "Локомотива", то обратно меня не звали. Во всяком случае лично никто не обращался. Сейчас я буду делать все возможное, чтобы проявить себя здесь и закрепиться в НХЛ", - отметил хоккеист.

В драфте принимают игроки, родившиеся не позднее 15 сентября 1997 года и не ранее 31 декабря 1994 года. Не задрафтованные ранее хоккеисты, выступающие за пределами Северной Америки, могут быть старше 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама