Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Лебедев: РФС необходимы независимый аудит, новый исполком и отставка Фабио Капелло

26 июня 2015, 15:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"У меня есть программа и есть четкое понимание того, что необходимо сделать", - заявил ТАСС первый кандидат на пост главы РФС
Материал из 1 страницы
Игорь Лебедев

Игорь Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Проведение независимого аудита финансовой деятельности, избрание нового исполкома и расторжение контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло необходимы Российскому футбольному союзу /РФС/ для успешного функционирования. Об этом ТАСС заявил кандидат в президенты РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

"Первое, что бы я сделал, если бы возглавил РФС, - это провел бы независимый аудит финансовой деятельности РФС, причем минимум за четыре года, поскольку основные долги организации образовались еще при Сергее Фурсенко (руководил РФС с 3 февраля 2010 года по 25 июня 2012 года). Необходимо выяснить, из-за чего они появились, - сказал Лебедев. - Второй шаг - избрание нового состава исполкома. На мой взгляд, те претензии, которые высказывались в адрес Николая Толстых, связаны в том числе и с деятельностью всего руководства РФС. И когда уходит глава организации, роспуск ее исполкома является обязательной мерой. Третий шаг - это расторжение контракта с Фабио Капелло".

На пост главы РФС Лебедева выдвинула Смоленская федерация футбола, он стал первым кандидатом. Выборы президента организации пройдут 2 сентября в рамках внеочередной конференции РФС.

"У меня есть программа и есть четкое понимание того, что необходимо сделать. Если кто-то попытается найти в моей программе ответы на исключительно футбольные вопросы - например, о том, что делать с лимитом на легионеров, и по какой системе лучше проводить чемпионат России - то он их в ней не найдет. Поскольку деятельность РФС делится на несколько блоков, и за каждый, по моему мнению, должен отвечать отдельно взятый высококвалифицированный специалист. А президент РФС - это менеджер, который должен подбирать специалистов и ставить на места, где они смогли бы реализовать себя в полной мере", - сказал Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама