Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: игры в Баку доказали, что самбо достойно включения в олимпийскую программу

26 июня 2015, 16:42 UTC+3 БАКУ Альберт Стародубцев, Вероника Советова
"В этом году самбо должно быть признано Международным олимпийским комитетом. Это будет первой стадией на пути в Олимпиаду", - сказал президент Олимпийского комитета России
Материал из 1 страницы

БАКУ, 26 июня. /Спец. корр ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Турнир по самбо, прошедший в рамках Европейских игр в Баку, убедительно доказал, что этот вид спорта достоин включения в олимпийскую программу. Об этом заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Каратэ и самбо в настоящее время претендуют на то, чтобы попасть в олимпийскую программу, - заметил Жуков. - Особое внимание я хотел бы сейчас уделить самбо, который является нашим национальным видом спорта. В этом году самбо должно быть признано Международным олимпийским комитетом. Это будет первой стадией на пути в Олимпиаду. На последних Азиатских, а теперь, и на Европейских играх все смогли воочию убедиться, что самбо очень увлекательный вид единоборства, который нисколько не уступает другим своим олимпийским собратьям".

Президент ОКР отметил, что в самбо пока доминируют спортсмены из стран бывшего СССР. "Но я убежден, что как только самбо станет олимпийским видом спорта, то количество стран, которые будут культивировать этот вид единоборства, значительно увеличится. И конкуренция в самбо резко возрастет", - подытожил Жуков.

На Играх в Баку в самбо было разыграно восемь комплектов наград. Российские самбисты завоевали пять золотых и три бронзовые медали. Вторыми по количеству наград в самбо стали представители Белоруссии (2-2-3), третьими - сербы (1-0-0).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама